Tulisan Arya

Muhammad Arya Arkana a.k.a Arya..my little boy, yang umurnya ternyata udah 3thn 5bln..
Udah sebulan ini dia rajin banget abisin kertas HVS mamanya..
bukan..bukan untuk disobek-sobek ato dilipat-lipat..
tapi buat gambar-gambar mobil, kereta thomas & friends, angka-angka, dan huruf-huruf..
kalo yang huruf-huruf sih baru sekitar semingguan ini..

untuk gambar mobil dan kereta awalnya saya yang mengajarkan..
itu juga atas permintaan dari Arya..hehehee..(jadi ikut belajar gambar juga nih..)
kalo untuk angka2 dan huruf memang saya gak mau memaksa Arya untuk harus bisa..
tapi nih..ternyata Arya sendiri lho yang mau..
dia belajar nulis angka2 itu sendiri..
padahal waktu dulu2 tiap kali saya nulis angka2 (ceritanya sih ngajarin..xixixi..) mana pernah dia mau ikutin..
yang ada gambar mobil lagi..kereta lagi..#tepokjidat
giliran saya udah cuek aja, eh tiba-tiba dia bisa..
Subhanallah ya..sesuatu banget..hehehe..


Jadi awalnya…Arya itu suka banget nonton film Thomas & Friend..
kereta2 itu rata-rata ada nomornya..
mulai deh dia nanya2, “thomas nomor berapa ma?”, “edward?’, “james?” dan lainnya..
kebetulan Arya pernah dibeliin buku cerita Thomas & friend yang ada gambar kereta2nya dengan masing2 nomornya..
dia contek deh angka2 itu di kertas..
lucu banget deh..awal2 dia nulis angka bukannya dari atas ke bawah tapi dari bawah ke atas..
akhirnya sekarang Arya udah bisa nulis angka dari atas ke bawah..
cuma satu angka yang masih belum bisa, yaitu angka 9..hehehe..
ya gak pa-pa deh..yang udah bagus nulisnya..

Untuk huruf2 sama juga ceritanya..
nyontek juga..hehehe..
bukan dari gambar huruf2 yang emang udah dari lama ditempel di tembok..
tapi dari game yang ada di tablet papanya..hehehee..
sekali nyontek langsung jadi…clap..clap..hahaha…
tapi kalo disuruh merangkai nama Arya masih belum mau nih..
masih sukanya menyusun huruf2 dari A-Z..walopun masih suka kebalik R T S U ..hehehe
ga pa-pa ya nak..nanti juga lama2 pinter..

Ini dia karya besar Arya.. :)
Share

2 thoughts on “Tulisan Arya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>