Ciri-ciri Orang Yang Tidak Akan Sukses dan Kaya

Tulisan ini aku share hasil dari blogwalking ke blognya pak Agus Darwono..
supaya aku sendiri bisa sering-sering baca.. 

————————————————————
Menurut Johanes Lim dalam bukunya “Rich Success Quotient (RSQ) – The Money Maker”, ada 4 karakteristik manusia yang nyaris tidak akan sukses dan kaya, berikut pernyataannya:

1. Mempercayai Takdir kemiskinan
Orang-orang dalam kategori pertama ini adalah mereka yang secara turun temurun bergelut dengan kemiskinan dan terus tersisihkan, sampai percaya bahwa itulah takdir mereka. Secara kasat mata mereka adalah golongan masyarakat ekonomi sangat lemah yang hidup di perkotaan atau di pedesaan. Mayoritas mereka beranggapan bahwa penderitaan dan kemiskinan adalah suratan takdir yang tidak bisa diubah dan tidak boleh digugat. Sehingga, sangat sulit bagi mereka untuk menerima nasihat dan motivasi bahwa hidupnya bisa berubah asal dia mau berusaha keras dan berdoa. Bila Anda termasuk dalam kategori ini maka langkah pertama adalah menantang keyakinan Anda sendiri.

Continue reading

Share

Alhamdulillah..

Sempet takut juga begitu tau hasil cek darah Arya yang ternyata ada bakteri typusnya..
Soalnya seumur-umur gak pernah ngerasain sakit typus..
Dan untungnya penyakitnya Arya gak parah-parah banget makanya gak disuruh opname..
Waktu mau tes darah, sempet takut kalo Arya nangisnya kenceng banget..
Ternyata..jagoanku udah gede..hehehe..jadi gak ada nangis-nangisnya deh..

Mau flashback dulu ah..kronologis sakitnya gimana sih..
Baru juga 3 hari aku sama Arya di rumah mama di Kudus udah mulai agak-agak demam 37 dercel (derajat celcius maksudnya..)
besoknya masih demam juga dan mulai tinggi sampai 39 dercel..
Rencana pulang lagi ke Tangerang hari Jumat gagal karena Arya belum juga sembuh..
Rencana ikutan seminar Oriflame hari Sabtu terpaksa dibatalkan juga..

Continue reading

Share

Horeeee…akhirnya bisa…

Seneng banget deh..akhirnya blogku ini udah bisa pake “threaded comment” alias bisa ada “reply”-nya di bagian post comment..
awalny sih biasa deh..tanya sana tanya sini..tanya mbah google juga..
udah dicobain tapi tetep ga bisa..
sampai akhirnya pertanyaanku nyangkut ke mba Mayya..
dan dia mau bantuin aku buat ngutak atik blogku..

akhirnya nih…
mba Mayya berhasil memecahkan koding-koding itu.. #detektifmodeon..hehehe
thanks a lot ya mba Mayya..
jadi seneng deh liat tampilannya sekarang.. :)

Share