Belanja puas di Midnight Sale?

Dulu pertama kali denger kata “Midnight Sale” itu yang kebayang belanjanya tengah malam..xixixixi..ternyata aslinya Midnight Sale itu dimulainya sekitar jam 21.00/22.00 – 24.00..

Udah pernah ikutan?

Jelas banget lah..belum..hehehee

Katanya sih midnight sale itu diskon produknya bisa lebih besar dibandingkan pada waktu biasa atau kalopun produk tersebut gak diskon di hari biasa, ketika midnight sale bisa mendapatkan diskon yang katanya lumayan..

Pengen?

Hmmm..pengen gak pengen sih..

Aku bukan tipe shopaholic yang bisa “shop till you drop”.. :D

Sebenarnya sih kalo ada kata-kata “SALE” mana tahan..hehehe..tapi Alhamdulillah akal sehat masih berjalan dengan baik dan benar.. :D

Kalo ngomongin soal midnight sale, aku bener-bener salut sama orang-orang yang rela untuk belanja hingga tengah malam demi mendapatkan produk dengan diskon special..

Apalagi udah mau lebaran gini..semua shopping centre menggelar program midnight sale..

Pengen sekali-kali ikutan yang namanya midnight sale (kayak kuis aja pake acara ikutan..hehehe), tapi aku kan gak mungkin ninggalin Arya di rumah sementara aku asyik “eksplore” midnight sale..lebih gak mungkin lagi aku belanja sendirian tanpa suami secara program itu kan sampai tengah malam…

Pernah waktu itu mau nyoba liat-liat gimana sih midnight sale itu..karena pas kebetulan abis belanja bulanan dan acaranya dimulai jam 21.00..tapi yang ada mata udah gak kuat..bawaanya ngantuk mulu..mungkin itu efek karena gak bawa uang banyak kali..hahahaa..

Tapi beneran loh..aku itu kalo soal nge-mall selalu gak bisa nahan ngantuk..soal nguap, jangan ditanya deh, udah gak kehitung.. :D dari dulu sampai sekarang gak ilang ngantuknya kalo soal nge-mall..bagus juga sih jadi bisa terhindar dari “shop till you drop”..hehehe

Beda kalo ngafe (nongkrong di cafe maksudnya..) betah banget bisa sampai berjam-jam.. ;)

Emang yang namanya perempuan itu kalo udah liat tulisan “SALE” sepertinya itu momen yang gak boleh dilewatin..kadang-kadang ato sering malah..membeli barang yang sebenarnya bukan keperluan utama..

Jangan sampai momen sale itu malah berakhir tragis..misalnya hutang kartu kredit tambah banyak..atau malah uang belanja bulanan jadi abis..

Pciture from Photobucket

Berikut tips buat menghadapi midnight sale dan sale-sale lainnya:

1.  Siapkan daftar barang-barang yang memang menjadi keperluan utama.

Ini penting mengingat seringnya ketika sale berlangsung, langsung belanja barang-barang yang sebenarnya gak butuh-butuh banget tapi ketika ada tulisan “SALE TILL 70%” langsung kalap dan memborongnya hingga 3 item..

Sampai di rumah, selesai ngeluarin barang-barang belanjaan langsung sadar kalo sebenarnya gak butuh barang tersebut, dan akhirnya barang tersebut malah jarang atau gak pernah dipake..

Pernah ngerasa seperti itu? ;)

Jadi daripada kebobolan mendingan bikin list di rumah dulu deh, kira-kiranya butuhnya apa..bukan pengennya apa ya..karena kalo ngomongin pengen pasti pengen semuanya..iya gak? :D

2.    Membawa uang seperlunya.

Hal ini untuk menghindari membeli barang-barang yang sebenarnya gak perlu tapi karena “lapar mata” jadi beli deh..

 3.   Tinggalkan kartu kredit di rumah.

Gak mau kan pas akhir bulan terima tagihan kartu kredit matanya melotot gara-gara lihat angka tagihan yang melambung gara-gara minggu kemarin abis borong tas LV yang lagi diskon 50%, baju Mango dan Zara yang diskon 70%, dan sepatu Manolo Blahnik yang diskon 30%..hehehe

Gunakan kartu kredit untuk keperluan yang amat sangat penting..kalo perlu ga usah pake kartu kredit, karena gimana pun juga itu namanya hutang kan.. ;)

4.   Hindari datang ke shopping centre.

Tips yang terakhir ini yang paling gampang..gak perlu datang ke mall..hehehe..

Tinggal mix n match aja koleksi lama bisa tetep tampil keren kok..

Atau pengen beli baju?beli aja di pasar terdekat, sapa tau nemu barang bagus..bisa ditawar lagi..hahahaha..

Masih gak bisa nahan godaan dengan kata SALE?

Berarti harus siapin dana yang besar untuk memuaskan hasrat belanja Anda..caranya?

1.   Cari pasangan hidup yang kaya yang bisa menunjang kebutuhan Anda…khusus untuk yang masih single.. ;)

2.   Udah punya pasangan hidup? satu-satunya cara adalah mencari bisnis tambahan selain mengandalkan dari gaji bulanan..hehehe

Sekian tips menghadapi sale dari aku…ada yang mau nambahin? :)

Share

2 thoughts on “Belanja puas di Midnight Sale?

  1. saya suka kagum plus heran ada lihat orang yang bela-belain dateng ke midnight sale! Jam-jam segitu mah mata sedang angot2nya pengen merem bukan? hehe..
    kudunya ada early morning sale ya? kan bisa sekalian olahraga subuh, plus bersaing sama maling.. :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>