At the Shangri-la Hotel Jakarta

Hari Sabtu kemarin, tanggal 15 September 2012 mas Lucky (papanya Arya) dapat undangan untuk menginap di Sangri-la Hotel Jakarta. Berhubung gratis langsung deh cap cuss..hehehe..mas Lucky berangkat pagi karena memang ada acara dulu di Shangri-la, sedangkan aku dan Arya nyusul siang.

Dari Tangerang naik bus umum, turun di Semanggi..abis itu lanjut pake taxi biar gak ribet..Ongkos dari Semanggi – Shangri-la Hotel itu cuma Rp 13.000, aku bayar dengan uang Rp 20.000..kalo menurut logika, harusnya ada kembalian Rp 7.000 dong ya..tapi ini berhubung supirnya gak pake logika..berdasarkan bahwa kita adalah tamu hotel..ah sudahlah, gak penting dibahas, itung-itung amal..hehehe

Ternyata mas Lucky diundang Shangri-la Hotel karena hotel tersebut mengeluarkan promo terbaru untuk weekend..Promonya adalah playground time, seperti naik kuda poni, menggambar, menari, naik mobil-mobilan, dan bouncing bagi anak-anak dan cup cake decorating buat orang dewasa..

Karena sampai sana udah siang dan Arya sempet gak mau ikutan playground time karena udah mengantuk, akhirnya nyerah juga untuk mencoba naik mobil-mobilan..mobilnya seperti mobil troli yang ada di mall tapi kakinya menyentuh tanah..hehehe

playground time

 

Puas bermain mobil (tetep gak mau main yang lainnya) kami segera menuju lantai 2 untuk mengikuti cup cake decorating..setelah aku dikenalin sama teman-teman kantor mas Lucky yang juga diundang menginap, mas Lucky dan Arya segera menju ke kamar karena Arya sudah amat sangat mengantuk.. :D

Acara cup cake decorating tersebut dipandu oleh chef Shangri-la Hotel Jakarta yang sepertinya berasal dari Perancis, karena logatnya agak sengau..hehehe..but so far still understand your speaking lah Chef.. :D

Semua peserta memiliki 3 cup cake untuk masing-masing decorating, yang pertama menghias dengan menggunakan semacam cream yang berwarna-warni, yang kedua menghias dengan menggunakan selai, dan yang terakhir menghias dengan menggunakan fondant..Acara berlangsung selama 1 jam..

Peserta boleh membawa hasil karyanya..dan hingga tulisan ini diturunkan cup cake itu masih ada di kulkas..kok jadi males makannya ya..hehehe..kenapa jadi eneg liatnya ya.. :D

cup cake decorating

 

Malamnya kami bertiga pergi ke Monas..mumpung di Jakarta sampai malam dan kebetulan lokasinya gak jauh dari hotel..masih penasaran pengen liat Monas di malam hari karena cerita teh Nchie..hehehe

Dan ternyata..Monas di malam Minggu alias Sabtu malam itu rame banget..ada pasar malamnya sodara-sodara..ondel-ondel pun ada..ckckckck..yang ini sih bener-bener baru tau..dulu-dulu tiap ke Monas emang gak pernah malam Minggu sih..

 

monas di malam hari

 

Hari kedua di hotel, sarapan pagi kali ini benar-benar bingung pengen sarapan apa..di Shangri-la Hotel ini menu sarapannya komplit dari Asia (Indonesia, Cina, Jepang, dan India) hingga Western style..biasanya hotel-hotel yang pernah aku datangi gak sekomplit ini.. :D Akhirnya pilihan jatuh ke sushi, salad, waffle, dan mie bakso Chinese style..hehehe..sebenernya pengen makan dim sum tapi perut udah gak muat..makan secukupnya aja.. :D

Abis sarapan, mas Lucky dan Arya berenang sebentar..aku gak ikutan soalnya ribet ribet bawa baju renang..hehehe..

swimming time!!!

 

Gak terasa udah siang dan waktunya check-out..terima kasih untuk Shangri-la Hotel Jakarta yang udah mengundang kami menginap..lain kali ngundang-ngundang lagi ya.. *ngarep* hehehe…

Share

9 thoughts on “At the Shangri-la Hotel Jakarta

  1. asyik yah dapet voucer gratis menginap di hotel berbintang
    emang gitu model sarapannya
    bikin bingung saking banyaknya pilihan :D

    rasanya pengen dimakan semuanya mba..tapi sayang, perut ga bisa muat banyak.. :D

  2. HAdoohh ..Telinga panas, ternyata namaku di sebut di mari ..
    Tuh kan..tuh kan..bener kan..monas di kala malam indah banget, cantik monasnya *serasa aku yang paling kamseupay* hihiih..

    HAlagh itu ngiler sama cup cake nya mauuu donk..
    sekalian Papanya Arya lemparin juga tiket haratis menginap di hotel donk, biar aku bisa lihat Monas lagi xixiix..

    Pasti Arya sama Emaknya senneg banget tuuh..!!

    Maap ya Mak, aku baru mampir lagi..
    biasa emak2 rempong, lagi syndrom males menyerang..xixi

    iya tuh gara2 postingan Monas di kala malam jadi pengen liat..
    tapi klo malam minggu rame bo.. :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>