Pancake Whipped Cream

Punya stok whipped cream cair di kulkas, dari awal beli belum pernah dicoba..

Waktu itu ceritanya pengen bikin sus basah tapi kelupaan beli spuitnya..hehehe

Yang sekarang lagi pengen bikin pancake aja deh..

Googling sana sini akhirnya nemu resepnya mba Ricke..dengan modifikasi sedikit.. :D

ini dia resepnya..

Bahan:

100 gram terigu protein sedang

1 sdt baking powder

200 ml whipping cream cair (rasanya udah manis jadi gak ditambah gula lagi)

1 butir telur ukuran besar, kocok lepas

2 sdm margarin, lelehkan

 

Cara membuat:

1. Campur dan ayak terigu dan baking powder. Sisihkan.

2. Campur whipped cream dan telur, mixer sebentar dengan kecepatan rendah. Masukkan margarine leleh. Aduk rata.

3. Masukkan terigu ke dalam adonan. Aduk rata hanya sampai tercampur.

4. Panaskan wajan datar anti lengket, boleh diolesi sedikit margarin/butter. Klo wajan anti lengketnya kualitas bagus, ga dioles juga ga apa-apa.

5. Sendokkan adonan pancake sekitar 1 sendok sayur ke wajan. Ratakan dengan sendok *). Masak sampai mulai timbul gelembung di atasnya dan bagian bawah sudah kuning kecoklatan. Balik pancake. Masak lagi sebentar hingga satu sisinya matang. Angkat. Sajikan hangat dan beri topping sesuai selera. Kalo aku kemarin karena adanya DCC (Dark Cooking Chocolate), jadinya tinggal ditim aja coklatnya dicampur whipped creamnya sedikit biar agak encer.. :)

**) Adonan pancake ini cukup kental, sehingga setelah dituang ke wajan bisa diratakan dg bantuan punggung sendok agar bentuknya bagus. Buat ketebalan pancake sekitar 0,5-1 cm, jangan terlalu tebal agar pancake cepat matang.

 

Share

7 thoughts on “Pancake Whipped Cream

  1. 2012 sudah mo selesai tapi mood masak saya masih menguap entah kemana hiks
    padahal liat pancake itu kok pengen yaaa

    kirim doong hehehe

    aku klo masak tetep aja males mba..tapi klo bikin kue ayo aja..hihihi..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>