New Year’s Eve

Gak terasa yah udah setahun lagi..perasaan baru aja ngerayain tahun baru 2012..sekarang udah mau ganti tahun lagi.. Apakah resolusi di tahun 2012 kemarin banyak yang tercapai atau malah banyak yang gak tercapai?hehehe.. Jujur aja, resolusi di tahun 2012-ku masih banyak yang belum tercapai.. Sedih?pastinya..tapi harus tetep optimis buat meraihnya di tahun kedepan.. :)

Trus..trus..malam tahn baru ini mau pada kemana? Kok aku tiba-tiba ngerasa males kemana-mana ya.. Pengennya di rumah aja..soalnya ngantuk bo..gara-gara semalem gak tidur ngutak-atik CSS buat ganti tulisan di web.. Tapi hasilnya worth it..soalnya udah bisa kebaca jelas.. *gak harus pake kaca pembesar… :D

Tadinya rencananya mau beli duren sekalian makan ditempat, trus abis itu ke mall deket rumah yang tiap tahun selalu ngadain pesta kembang api.. Yah..let’s see aja deh..apakah kemalasanku bisa dihilangkan ato gak untuk kali ini.. :P

Continue reading

Share

Liburan Gratis ke Singapore

Bagiku semua kenangan yang indah adalah kenangan yang akan selalu tersimpan di memoriku.. Aku punya banyak sekali kenangan yang menurutku itu berharga banget.. Semua punya cerita sendiri-sendiri..

Tapi diantara cerita-cerita yang sudah aku lewati, ada satu cerita yang bikin aku seneng dan bangga..waktu aku bisa ngajak mama ke luar negeri..yah gak jauh-jauh juga sih, cuma ke Singapore aja..dan gak pake biaya..alias gratis.. :)

Waktu itu tahun 2005 dan aku masih bekerja di sebuah penerbangan asing di Solo, yaitu SilkAir sebagai Customer Service Assistant. Manager SilkAir Solo mengirimkan cerita tentang kejadian yang berkaitan dengan customer service kepada penumpang yang marah-marah karena kehilangan paper ticket. Jadi ceritanya..cerita tentang aku itu berhasil mendapatkan penghargaan dari kantor pusat SilkAir di Singapore dan aku berhak atas hadiah perjalanan gratis ke Singapore selama 5 hari 4 malam untuk 2 orang plus uang saku juga.. ;) Sebenernya sih hadiahnya 4 hari 3 malam..tapi berhubung jadwal penerbangan dari Singapore ke Solo yang cuma seminggu 3 x jadinya dikasih hadiah lagi semalem sama kantor..yeayy!!! :D

Tadinya aku mau ngajak teman sekantor, mba Yessy yang waktu itu membantuku menghadapi penumpang yang marah-marah itu..tapi mba Yessy malah nyuruh aku ngajak mamaku, soalnya mba Yessy kan udah sering banget ke sana. *ah..baiknya dirimu mba..makasih ya mba.. :)

Mama denger ceritaku tentang perjalanan gratis itu udah pasti seneng dong..soalnya bakal jadi pengalaman pertama naik pesawat.. :D Kalo aku yang kedua kalinya waktu itu. Yang pertama ke Singapore, gratis juga, karena dikirim training..hehehe..

Tanggal 30 Mei 2006, aku dan mama berangkat ke Singapore..pastinya naek pesawat SilkAir dong..Langsung dari Solo ke Singapore gak pake transit.. ;) Tadinya mau ngajakin papa sekalian pake jatah tiket gratisku dari kantor (tiap tahun karyawan dapat jatah tiket gratis sekali) tapi papa gak mau, alasannya susah cari nasi disana. :))

Continue reading

Share

Kehebohan Kiamat 2012

Cerita tentang kiamat katanya tanggal 21 Desember 2012 itu udah heboh dari beberapa tahun lalu sejak adanya film “2012”.. Katanya nih, kiamat tahun 2012 itu berdasarkan ramalani suku Maya, yaitu kelompok suku yang tinggal di semenanjung Yucatan, Amerika Tengah yang berbatasan dengan Samudera Pasifik di sebelah barat, dan Laut Karibia di sebelah timur.

kiamat-3

gambar diambil dari sini

Tapi gak jelas juga ramalan itu waktunya memakai acuan waktu mana.. :D padahal ada banyak pembagian waktu di dunia ini kan? Banyak orang yang percaya ramalan itu akan terjadi.. Aku sendiri sih gak percaya.. Yang tau kapan kiamat itu akan datang gak lain gak bukan adalah Tuhan.. Tapi eniwei, ternyata ramalan itu gak terbukti kok..

Continue reading

Share

Update WordPress 3.5

Udah lama juga tulisan tentang update versi wordpress terbaru muncul di dashboard tapi masih aku cuekin.. Akhirnya seminggu lalu aku update juga, tapi sebelumnya donlot isi file wordpressku dulu pake tools — export yang ada di dashboard. Udah terupdate versi wordpressku jadi versi wordpress 3.5..cek-cek filenya juga aman.. :D

Tapi…masalah muncul pas lagi nulis dan mau masukin foto..klik add media kenapa gak mau??? mulai sedikit panik..segera tanya om gugel..langsung diarahkan ke halaman forum wordpress.org dan ngikutin cara-caranya.. Udah menonaktifkan semua plugin..udah upload file ke file manager.. but it didn’t work!

Ada juga cara memasukkan script ke wp-config.php..tapi takut salah malah nanti webku jadi error.. Sebenernya males juga mau ganti theme soalnya theme yang sekarang udah hampir 100% sesuai sama keinginanku.. Tapi daripada pusing liat script akhirnya aku pilih buat ganti theme aja..mungkin themeku yang gak support untuk update wordpress terbaru.. Cari theme yang bener-bener sesuai keinginan itu emang susah ya.. :D Udah donlot beberapa theme yang lumayan oke dan diupload ke dasboard.. Belum juga selesai upload theme-theme yang udah aku donlot, tiba-tiba kepikir buat nyoba sekali lagi..Tapi cara yang beda.. ;)

Continue reading

Share