Design Blog Impianku

Kalo udah urusan utak atik design blog sebenarnya udah hampir give up, tapi demi mendapatkan haasil tampilan blog yang eye catching rela berlama-lama di depan PC..kadang sampe harus begadang.. :D Tapi tetep aja, masih merasa belum puas dengan tampilannya..

Dulu waktu masih pake blogspot, pernah nemuin theme yang sesuai keinginanku..yang gak terlalu banyak detail dan warna dan ada gambar ilustrasi wanita..Seneng dong..donlot dan langsung pasang deh di blog..eh tapinya, gak tau kenapa baru juga dipasang seminggu tiba-tiba themenya berganti sendiri..padahal waktu dicek yang terpasang masih theme yang terakhir dipasang..dan waktu itu baru pertama kali bikin blog jadi gak ngeh deh kenapa tiba-tiba ilang gitu..kalo sekarang ditanya kenapa juga masih belum tau sih..hehehe

Sekarang udah pake selfhosted blog (blog berbayar) dengan aplikasi sistem wordpress.. Awalnya emang agak ribet juga karena udah mulai terbiasa dengan blogspot..tapi lama-lama kok lebih gampang pake wordpress ya.. *promosinya dibayar sama wp gak nih? :D * Tapi kalo soal theme tetep aja, sama ribetnya..hehehe..

Sebenernya cuma nyari yang simple aja sih, kayak tampilan blogku sekarang..yang  gak banyak detail..kalo share artikel di FB bisa muncul foto dan meta description-nya atau tulisan singkat tentang isi tulisan..Gak seperti tampilan blog sebelum yang ini.. Tapi tetep aja masih ada yang kurang..menurutku ukuran font di theme ini ternyata kekecilan..Udah tanya sama mbah Gugel cara ganti font di blog WP tapi masih gak mudeng..hehehe..Oya, saat ini aku udah 3 kali ganti theme, tapi masih belum nemu yang “ini gue banget deh”..

Beberapa hari yang lalu pas nyari-nyari theme *ceritanya pengen ganti lagi.. :D * nemu theme yang simple tapi keren, tapi pas dicek-cek ternyata itu berbayar.. :( gak jadi donlot deh..Pengen banget themenya yang warna hijau lembut yang kayak di theme premium itu karena aku suka banget sama warna hijau :) ..yang ada ilustrasi wanita, seperti di contoh designnya mba Shinta..yang tulisannya bisa dibaca jelas *gak perlu pake tambahan kaca pembesar.. :D * ..yang 2 kolom aja, gak perlu banyak-banyak..hehehe..yang theme-nya gampang disetting kayak tampilan blogku sekarang ini, kayak ada tempat setting sendiri buat naruh link favicon jadi gak perlu susah-susah nyettingnya..dan yang pastinya kalo dishare ke FB bisa muncul gambar dan ringkasan isi blog, kalo gak salah itu istilahnya SEO friendly..bener ga tuh? :D  

Berdoa aja deh, semoga tulisan ini menang dan blogku bisa dimake over sama mba Shinta.. ;)

Share

2 thoughts on “Design Blog Impianku

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>