Update WordPress 3.5

Udah lama juga tulisan tentang update versi wordpress terbaru muncul di dashboard tapi masih aku cuekin.. Akhirnya seminggu lalu aku update juga, tapi sebelumnya donlot isi file wordpressku dulu pake tools — export yang ada di dashboard. Udah terupdate versi wordpressku jadi versi wordpress 3.5..cek-cek filenya juga aman.. :D

Tapi…masalah muncul pas lagi nulis dan mau masukin foto..klik add media kenapa gak mau??? mulai sedikit panik..segera tanya om gugel..langsung diarahkan ke halaman forum wordpress.org dan ngikutin cara-caranya.. Udah menonaktifkan semua plugin..udah upload file ke file manager.. but it didn’t work!

Ada juga cara memasukkan script ke wp-config.php..tapi takut salah malah nanti webku jadi error.. Sebenernya males juga mau ganti theme soalnya theme yang sekarang udah hampir 100% sesuai sama keinginanku.. Tapi daripada pusing liat script akhirnya aku pilih buat ganti theme aja..mungkin themeku yang gak support untuk update wordpress terbaru.. Cari theme yang bener-bener sesuai keinginan itu emang susah ya.. :D Udah donlot beberapa theme yang lumayan oke dan diupload ke dasboard.. Belum juga selesai upload theme-theme yang udah aku donlot, tiba-tiba kepikir buat nyoba sekali lagi..Tapi cara yang beda.. ;)

Pertama nonaktifkan semua plugin dulu, trus delete theme yang sekarang aktif.. Untungnya aku masih nyimpen filenya di local disk, jadi tinggal upload lagi ke dashboard.. Trus aktifkan lagi semua plugin..

Buka draft postingan yang mau dikasih foto, trus klik add media dan akhirnya bisa juga..seneng deh..akhirnya gak perlu ganti theme dan masih bisa pake theme yang sekarang.. :)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>