Rompi Pashmina

Kali ini pengen sharing tutorial tentang hijab..bukan hijabnya sih..tapi pashminanya.. Waktu itu lupa nemu tutorial aslinya dari mana..trus kemarin dicoba bagus juga.. :)

Biasanya kan pashmina hijab dipakai dikepala..tapi kali ini pashmina dibadan sebagai rompi.. Lumayan irit lah daripada harus beli rompinya sendiri.. :D

Terserah mau pake pashmina dari bahan apa..kali ini aku coba bikin dari bahan sifon..

Berikut ini tutorialnya..

Continue reading

Share

{Prompt Challenge #1} G-String Merah

Siang itu rasanya Dion ingin main ke rumah kost sahabatnya. Yah setidaknya Dion menganggapnya sebagai sahabat, karena sejak awal kuliah hanya dia yang mau berteman dengan Dion.

Pikirannya sedang bimbang karena orang tuanya berniat mengirim Dion untuk kuliah di luar negeri. Tahun lalu ketika lulus SMU Dion menolak dengan alasan belum siap untuk tinggal jauh dari orang tua. Tapi bulan depan Dion harus segera berangkat karena orang tuanya sudah mempersiapkan semuanya.

Ayahnya ingin Dion kuliah bisnis agar bisa melanjutkan bisnis orang tuanya, dan menurut ayahnya sekolah di luar negeri adalah pilihan terbaik.

Dion ingin bercerita kepada sahabatnya dan mengungkapkan perasaannya selama ini sebelum Dion pergi.

Diambilnya iphone di atas meja, Dion pun mengirim pesan whatsapp ke sahabatnya,

Continue reading

Share

Ketika Perempuan Bercerita

Aku mungkin bukan pembicara yang baik..bukan juga pendongeng yang mahir..tapi setidaknya aku berusaha menulis cerita untuk dibaca bersama..yah walopun tulisannya apa adanya..hehe

Memang aku sedikit lebih pintar menulis dibanding berbicara di depan umum..terbukti dulu waktu les Inggris nilai writing dan reading lebih bagus dibanding nilai speaking.. *inpoh tambahan.. :D Jadi semoga aja apa yang aku tulis di blog ini sedikit bermanfaat.. :)

Pengalaman menulisku dimulai dari menulisĀ  diary saat jaman SD dulu alis waktu masih unyu-unyu..hehehe.. Tau sendiri dong ya kalo diary kebanyakan isinya curhat soal “kok mama gitu sih?”, “hari ini nyebelin deh”, “asik, jadi mayoret” hehehe..namanya juga anak SD yang lagi belajar nulis pengalaman pribadi..

Continue reading

Share

Belajar Adobe Illustrator (AI)

Udah dari bulan September lalu Mayya itu ngadain belajar AI bareng via twitter, jadi dia ngetwit tutorialnya via twitter gitu.. Dan udah sejak bulan Oktober lalu aku beli software AI-nya tapi belum sempet keinstall..alasannya? sibuk dong..apa lagi coba? biasa lah emak-emak rempong yang sok banyak kerjaan.. :D

Tadinya malah mau cari software yang gratisan aja, tapi males nyarinya..hehehe..soalnya pengalaman waktu mau donlot photoshop gagal terus..jadi mending cari cara cepat aja –> beli!! :D

Dan..AI itu baru sempet *disempet-sempetin sih sebenarnya :D .. diinstall hari Senin kemarin, 4 hari yang lalu.. Ceritanya mau sistem kebut semalem, baca tutorialnya di blognya Mayya, tapi kalo belajar gambar gak langsung praktek itu sama aja kayak pengen makan es krim tapi gak punya duit.. *perumpamaan apa ituh?.. Yah pokoknya intinya kalo gak langsung praktek itu susah..sambil praktek aja belum tentu berhasil apalagi sambil ngebayangin aja..hehehe

Continue reading

Share

Ilmu Public Speaking oleh Hilbram Dunar

Pastinya tau dong ya siapa itu Hilbram Dunar? hah belum tau? sini deh aku kasih tau..jadi Hilbram Dunar itu salah satu penyiar radio terkenal di Jakarta, presenter acara TV juga, dan penulis juga lho.. :) Trus..ada apa dengan dia?

Jadi sejak Oriflame memfasilitasi para konsultannya untuk melakukan seminar online melalu program webex, d’BCN gak mau nyia-nyiain kesempatan itu dong..Jadi d’BCN sering banget ngadain webinar ato web seminar untuk nambah ilmu anggotanya..ilmunya gak cuman soal bisnis melulu..pokoknya seru banget deh ilmunya..bener-bener ilmu baru yang belum pernah aku ikutin sebelumnya.. Serunya karena selain ilmu baru buat aku, dan itu free..gak perlu bayar untuk ikutan seminar, gak repot harus keluar rumah, mau disambi-sambi juga bisa asal bisa ngikutin..hehehe..

Nah minggu lalu..bukan hari Minggu kemarin *penting :D .. Penting? iya..karena hari Minggu kemarin gak ada kejadian penting yang perlu diceritain selain nyelesaiin draft postingan..yang ternyata gak selesai juga..hihihi.. Jadi, hari Rabu malam minggu lalu itu d’BCN ngadain webinar tentang Public Speaking yang dibawakan oleh Hibram Dunar..

Pas banget deh materi webinar malam itu..soalnya besoknya mau ada beauty demo yang mau gak mau aku harus ngomong dong ya.. :D

Continue reading

Share