Beauty Demo at Fame Hotel Paramount Serpong

Acara beauty demonya sih udah dari hari Kamis 10 Januari 2012 kemarin..tapi mau bikin tulisannya kok penyakit malesnya kumat.. Jadi baru hari ini deh nulisnya..

Fame Hotel Paramount Serpong adalah hotel berbintang dua yang baru aja sebulan beroperasi.. Aku tanya sama bu Lenny (Directorku di Oriflame) punya teman di hotel Fame atau gak..dan ternyata kenal sama HRD managernya.. Langsung aja deh kita ngajuin proposal buat ngadain beauty demo disana..

Akhirnya disepakati acaranya hari Kamis jam 2 siang. Udah minta dari jauh-jauh hari sama mas Lucky untuk cuti biar bisa nemenin Arya di rumah, tapi ternyata gak bisa karena ada appraisal. Bingung juga nih si Arya nantinya gimana dan gak enak juga mau kerja tapi bawa anak. Mau dititipin ke mertua pasti Arya gak mau. Akhirnya keputusannya Arya aku bawa aja deh..toh acaranya gak resmi-resmi banget..

Hari Kamis kemarin jadwalnya Arya masuk sekolah..pulang sekolah jam 10.30..berhubung jemputnya agak telat, jadi sampe rumah jam 11.00.. Langsung dimandiin (lagi) *gak tahan sama bau keringat + bau mataharinya abis itu makan.. Jam 12.30 aku ke rumah bu Lenny yang masih sekomplek sama aku.. Walopun udah disiapin sehari sebelumnya, ternyata ada aja barang yang ketinggalan ya *untungnya deket jadi masih bisa balik lagi ke rumah.. hehehe

Setelah bu Mimi (downlineku) datang, jam 13.30 kami berangkat, aku dan bu Lenny naek motorku, bu Mimi naek ojeg.. Cuma 15 menit aja untuk sampai ke Hotel Fame.. *seneng kalo kerjanya deket-deket aja.. :D Sampai sana udah ditunggu sama bu Lolo, HRD Managernya Hotel Fame. Kata beliau pesertanya gak banyak kira-kira 10-11 orang karena karyawannya masih sedikit *gpp bu yang penting pada order Oriflame kan..hehehe

Langsung diantar ke ruang meeting di lantai 2, abis itu bongkar isi tas kami dan pasang banner, keluarin contoh produk, dan keluarin isi beauty case buat demo.. Arya aku kasih tau supaya duduk paling belakang..aku siapin biskuti dan susu, dan kertas-kertas biar dia gak bosen nantinya nungguin aku beauty demo.. Alhamdulillah Arya mau dan anteng banget sampai acara selesai.. :)

Acara ini dibuka sama presentasi bisnis Oriflame di grup d’BCN yang dibawakan oleh bu Lenny dan kemudian berlanjut ke beauty demo by me :D .. Ini bukan acara pertama yang pernah aku lakukan, tapi tetep aja masih deg-degan kalo ngomong di depan umum.. Tapi berkat ilmu public speaking *yang nanti bakal aku bikin postingannya malam sebelumya jadi sedikit lebih pede waktu ngomong.. :)

Pas sesi beauty demo dimulai, dipilihlah salah satu karyawannya yang dandannya minimalis banget untuk karyawan hotel..hehehe.. Bu Lolo minta didandaninnya yang gak terlalu menor..sederhana tapi keliatan dandan..disesuaikan dengan seragam karyawan Hotel Fame.. Kalo pengen tau step-step dandannya udah pernah diposting di langkah-langkah berdandan kok.. :) Jadi seragam Hotel Fame itu beda banget dengan hotel-hotel lainnya.. Biasanya kalo karyawati kan pake rok..ini pake celana, trus pake kemeja lengan pendek warna ungu.. Pas banget sama dresscode kami yang pake ungu-ungu, soalnya bu Mimi yang kebetulan lagi pulang kampung ke Tangerang tinggal nyisa baju warna ungu yang belum dipake..hehehe

Suasana beauty demo di Hotel Fame ini bener-bener santai banget..gak tegang kayak yang waktu pertama kali di hotel Aston Paramount (now Atria)..jadi akunya juga ikutan santai, gak tegang..hehehe

Dan inilah hasilnya..berhubung dandannya gak tebel banget, jadi kalo difoto pake kamera biasa gak keliatan dandan banget sih.. :D

keliatan Arya yang lagi mojok di belakang gak? :D

tuh kan dress codenya match sama seragam mereka kan?

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>