Belajar Adobe Illustrator (AI)

Udah dari bulan September lalu Mayya itu ngadain belajar AI bareng via twitter, jadi dia ngetwit tutorialnya via twitter gitu.. Dan udah sejak bulan Oktober lalu aku beli software AI-nya tapi belum sempet keinstall..alasannya? sibuk dong..apa lagi coba? biasa lah emak-emak rempong yang sok banyak kerjaan.. :D

Tadinya malah mau cari software yang gratisan aja, tapi males nyarinya..hehehe..soalnya pengalaman waktu mau donlot photoshop gagal terus..jadi mending cari cara cepat aja –> beli!! :D

Dan..AI itu baru sempet *disempet-sempetin sih sebenarnya :D .. diinstall hari Senin kemarin, 4 hari yang lalu.. Ceritanya mau sistem kebut semalem, baca tutorialnya di blognya Mayya, tapi kalo belajar gambar gak langsung praktek itu sama aja kayak pengen makan es krim tapi gak punya duit.. *perumpamaan apa ituh?.. Yah pokoknya intinya kalo gak langsung praktek itu susah..sambil praktek aja belum tentu berhasil apalagi sambil ngebayangin aja..hehehe

Trus tadi malam Mayya bikin tutorial lagi..bikin teks efek papan tulis.. Tutorial basic AI aja belum khatam tapi udah sok gaya pengen ikutan belajar..yah namanya juga usaha ya bok, sapa tau berhasil.. ;) Mayya mulai ngetwit sekitar jam 8 malam, tapi aku baru ngikutin jam 9 soalnya ngelonin Arya dulu..

Beneran aja, semalem itu kelimpungan buka sana buka sini deh..buka tutorialnya yah..hehehe.. Sampai jam 23.30 selesai tutorialnya aku masih ribet di tutorial no 4.. :D

Rasa penasaranku lebih tinggi dibanding rasa kantukku, akhirnya lanjut sendiri *begadang begadang deh.. Aku buka juga tutorial aslinya yang pake bahasa Inggris di blog vectips..bolak balik liat di twitter sama blog vectips itu..dan akhirnya fokus di blog vectips.. Sempet pengen matiin komputer trus tidur..tapi penasaran bok! Setelah bergulat dengan tools AI itu akhirnya berhasil juga aku bikin teks efek papan tulis.. Dan menurutku lebih gampang pake bahasa Inggris.. *sombong..hehehe..soalnya nama-nama tools-nya kan pake bahasa Inggris.. :D

Ini dia hasilnya…

Share

2 thoughts on “Belajar Adobe Illustrator (AI)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>