Ketika Perempuan Bercerita

Aku mungkin bukan pembicara yang baik..bukan juga pendongeng yang mahir..tapi setidaknya aku berusaha menulis cerita untuk dibaca bersama..yah walopun tulisannya apa adanya..hehe

Memang aku sedikit lebih pintar menulis dibanding berbicara di depan umum..terbukti dulu waktu les Inggris nilai writing dan reading lebih bagus dibanding nilai speaking.. *inpoh tambahan.. :D Jadi semoga aja apa yang aku tulis di blog ini sedikit bermanfaat.. :)

Pengalaman menulisku dimulai dari menulis¬† diary saat jaman SD dulu alis waktu masih unyu-unyu..hehehe.. Tau sendiri dong ya kalo diary kebanyakan isinya curhat soal “kok mama gitu sih?”, “hari ini nyebelin deh”, “asik, jadi mayoret” hehehe..namanya juga anak SD yang lagi belajar nulis pengalaman pribadi..

Kemudian waktu SMP tulisannnya mulai soal kecengan..hehehe..*cintah monyet bok.. :D Trus mulai menulis cerpen tapi untuk dibaca sendiri aja soalnya gak pede buat ngirim ke majalah remaja..sempet vakum nulis waktu SMU, ceritanya lagi sibuk belajar buat persiapan kuliah.. *itu fitnah!! :P  Mulai lanjut nulis-nulis lagi waktu kuliah, tapi itu juga cuma sebatas poin-poin penting apa yang terjadi..soalnya udah keasikan ngobrol sama teman-teman kuliah dan kost.. :D

Waktu kerja juga gitu, cuma nulis poin-poin pentingnya aja tiap hari, tapi kalo untuk cerita yang butuh nulis panjang sih masih ada diarynya..jadi aku punya 2 buku, 1 buku jurnal untuk tiap hari dan 1 lagi diary buat nulis cerita yang panjang-panjang.. Dulu belum kepikiran untuk bikin blog..soalnya males ke warnet, gak ada yang deket dari kost..hehehe

Sebenarnya bagus sih nulis poin-poin penting di jurnal.. Tapi pas sekarang-sekarang jurnal itu dibuka-buka lagi, malah jadi bingung itu kejadian yang mana ya?.. Pernah nih suka banget sama Donny Sibarani, vokalisnya ADA Band..yang waktu itu baru launching album baru dengan vokalis baru.. Trus nulis lah di jurnal itu “Donny, I love you..” :D Waktu baca itu lagi setelah bertahun-tahun..jadi bingung itu Donny sapah? perasaan gak punya kecengan ato pacar nama Donny deh.. :P

Dan sekarang, setelah status berubah menjadi emak-emak, aku tetep suka banget nulis.. Sekarang udah punya blog pribadi..jadi nulis sekalian eksis..hehehe.. Apalagi sejak bergabung di Kumpulan Emak2 Blogger (KEB) pada bulan Juni ato Juli *lupa sayah..jadi tambah rajin nulis.. Walopun kadang suka keluar juga males nulis.. Tapi kalo liat lagi di grup KEB dan teman-teman blogger yang rajin nulis, bikin semangat nulis lagi.. :)

KEB sendiri terbentuk pada hari ini, 18 Januari 2012¬† tepatnya setahun yang lalu.. Jadi KEB hari ini ulang tahun yang pertama..*horeeee..pasang kembang api!! Walopun masih usia batita *bayi kali.. :D tapi kiprah KEB di dunia perbloggeran jangan ditanya lagi.. *maksudnya jangan tanya ke sayah tapi langsung ke makpon alias emak ponder/founder..hihihi.. KEB di Jakarta sering ngadain event tapi aku belum pernah bisa ikutan datang..hiks..hiks..padahal pengen banget.. Seringnya sih bentrok sama acara lain.. Tapi kalo untuk event menulis naskah “Ngeblog Terapi jiwa” yang diadakan KEB dalam rangka menyambut ultah pertamanya pada bulan November lalu, gak mau ketinggalan buat ikutan.. Dan naskahku berhasil masuk bersama 24 emak-emak blogger lainnya..senangnya.. :)

Di usia yang masih muda ini KEB benar-benar memberikan virus menulis buat para anggotanya yang saat tulisan ini diturunkan ada 605 anggota.. Terbukti aku yag selalu punya banyak alasan untuk gak ngeblog, sekarang jadi punya alasan untuk ngeblog..walopun gak nulis tapi berkunjung ke blog teman-teman.. :)

Memang benar menulis itu adalah terapi jiwa..aku yang orangnya sedikit pendiam *kata siapah? :D Tapi saat menulis bisa membuat aku lebih “berisik”.. Dulu rasanya udah tenang kalo udah nulis ngeluarin uneg-uneg di diary.. Tapi sekarang berhubung sudah dewasa *gak mau dibilang tua.. :D nulisnya udah bukan yang curhat menye-menye ato cerita yang bikin nagis darah..hehehe.. Tulisanku sekarang lebih tentang cerita dalam menjalani hidup ini dari sisi positif.. Dan rasanya seneng banget bisa berbagi cerita walopun cuma bisa melalui blog.. :)

Selamat ulang tahun KEB yang pertama..Semakin menebar virus menulis ya..Semakin memberi manfaat bagi anggotanya.. and I’m proud to be part of you.. :)

Share

4 thoughts on “Ketika Perempuan Bercerita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>