Field Trip ke Cinangneng Bogor

Seperti biasa tiap tahun sekolah Arya mengadakan field trip yang lokasinya agak jauh dari sekolah, biasanya sih ke luar kota..yah secara kami kan tinggalnya di Tangerang, jadi kalo ke Jakarta atau Bogor termasuk keluar kota kan.. :D . Field trip (sudah ) diadakan tanggal 13 Maret 2014, tujuannya ke Kampung Wisata Cinangneng di Bogor.

Padahal field tripnya cuma sehari, tapi persiapannya rempong mak…secara bawa bayi yang tetek bengeknya harus komplit. Untung aja bayi ASI jadi gak perlu repot bawa termos..hehehe.. Di depan gendong Bima, pundak kanan bawa tas baju ganti Arya dan Bima dan perlengkapan mandi, pundak kiri bawa tas kamera DSLR. Tadinya gak niat mau bawa kamera gede, tapi ternyata kamera yang kecil dibawa suami yang lagi dinas keluar kota. Arya bawa tasnya yang isinya roti dan camilan untuk di perjalanan. Padahal dari sekolah udah menyediakan snack tapi tetep aja bawa lagi biar gak kelaparan di jalan..hehehe

Sempet ngaret gara-gara nungguin 1 anak yang belum datang. Harusnya kumpul jam 06.30 bisa berangkat jam 07.00. Akhirnya berangkat dari Tangerang pukul 07.30 WIB. Alhamdulillah perjalanan lancar, sampai di Cinangneng kira-kira pukul 11.00 WIB.

Kampung wisata Cinangneng ini terletak di tengah desa yang jalannya agak sempit untuk ukuran bus besar. Hebat juga si pak supir bus nyetir di jalan kecil..kalau saya nyetir mobil sendiri aja belum tentu pede kalau di jalan sempit..takut nyenggol mak..boro-boro nyetir di jalan kecil, di jalan besar aja udah lupa gimana caranya :D *OOT* :D

On the spot, disambut sama mbak-mbak dan mas-mas yang akan memandu anak-anak keliling kampung. Anak-anak langsung dipandu menuju ke semacam aula. Sementara para pendampingnya dibagikan kalung yang nantinya ditukar untuk makan siang. Setelah dibagi kalung pendamping dipandu ke semacam pendopo, tempat untuk menaruh barang bawaan kami. Jadi kami terpisah dari rombongan anak-anak.

Saya yang rempong gendong Bima dan bawaan lainnya gak sempet minta tolong ibu guru untuk memotret kegiatan Arya. Kami para emak-emak di tempat menaruh barang mengumpulkan kado yang dibungkus dengan kertas koran untuk nantinya bertukar kado dan pengocokan arisan.

Gak lama setelah arisan, ada salah satu ibu dari murid yang ternyata mengikuti kegiatan anaknya disana. Ibu itu memberi tahu kalau anak-anak sedang main di lumpur. Langsung para emaks yang di pendopo menuju ke tempat main lumpur.

Anak-anak itu keliatan bahagia banget main lumpur..hehehe..tapi ada juga yang gak mau main lumpur. Setelah main lumpur langsung ke sungai untuk mandiin kerbau.

 photo 3_zps4b79ae3f.jpg

jembatan menuju ke tempat bermain lumpur dan memandikan kerbau di sungai

 photo 1_zpsa2c1063a.jpg

bahagianya anak-anak kalo disuruh main yang kotor-kotor :D

 photo 2_zps75827deb.jpg

Selesai memandikan kerbau langsung mandi. Alhamdulillah ada yang berbaik hati menawarkan untuk mandiin Arya.. Dia kasian kali ya liat saya gendong Bima dan harus mandiin Arya..hehehe

Abis mandi trus makan siang deh.. Makan siang sudah termasuk paket wisatanya, dengan menu ayam goreng dan sayur sup untuk anak-anak, sayur asem untuk emak-emaknya. Selesai makan, anak-anak melanjutkan kegiatan membuat kue tradisional yaitu kue bugis, melukis caping, membuat wayang dari daun singkong dan main gamelan. Oya kegiatan yang dilakukan sebelum main lumpur yaitu menari Sunda dan main angklung. Ternyata anak-anak tersebut dibagi menjadi beberapa kelompok, sehingga

Kegiatan emak-emak bebas…ada yang ngikutin anaknya keliling..ada yang duduk-duduk di pendopo. Berhubung emaknya Arya ini rempong gendong adeknya, jadinya gak ikutan keliling, jadi foto-fotonya cuma dikit. Tapi yang penting anaknya udah seneng bisa field trip bareng temen-temennya.

Sore pukul 15.00 WIB, rombongan sekolah Arya siap-siap pulang. Caping pak tani dan wayang daun singkong dibawa pulang. Sebelum pulang tetep harus foto dulu :)

 photo 5_zps292b17cf.jpg

 photo 4_zpsbcee42a3.jpg

Sampai jumpa di field trip tahun depan ya emak-emak sekolah Arya :)

Share

3 thoughts on “Field Trip ke Cinangneng Bogor

Leave a Reply to vera Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>