Liburan Gratis ke Singapore

Bagiku semua kenangan yang indah adalah kenangan yang akan selalu tersimpan di memoriku.. Aku punya banyak sekali kenangan yang menurutku itu berharga banget.. Semua punya cerita sendiri-sendiri..

Tapi diantara cerita-cerita yang sudah aku lewati, ada satu cerita yang bikin aku seneng dan bangga..waktu aku bisa ngajak mama ke luar negeri..yah gak jauh-jauh juga sih, cuma ke Singapore aja..dan gak pake biaya..alias gratis.. :)

Waktu itu tahun 2005 dan aku masih bekerja di sebuah penerbangan asing di Solo, yaitu SilkAir sebagai Customer Service Assistant. Manager SilkAir Solo mengirimkan cerita tentang kejadian yang berkaitan dengan customer service kepada penumpang yang marah-marah karena kehilangan paper ticket. Jadi ceritanya..cerita tentang aku itu berhasil mendapatkan penghargaan dari kantor pusat SilkAir di Singapore dan aku berhak atas hadiah perjalanan gratis ke Singapore selama 5 hari 4 malam untuk 2 orang plus uang saku juga.. ;) Sebenernya sih hadiahnya 4 hari 3 malam..tapi berhubung jadwal penerbangan dari Singapore ke Solo yang cuma seminggu 3 x jadinya dikasih hadiah lagi semalem sama kantor..yeayy!!! :D

Tadinya aku mau ngajak teman sekantor, mba Yessy yang waktu itu membantuku menghadapi penumpang yang marah-marah itu..tapi mba Yessy malah nyuruh aku ngajak mamaku, soalnya mba Yessy kan udah sering banget ke sana. *ah..baiknya dirimu mba..makasih ya mba.. :)

Mama denger ceritaku tentang perjalanan gratis itu udah pasti seneng dong..soalnya bakal jadi pengalaman pertama naik pesawat.. :D Kalo aku yang kedua kalinya waktu itu. Yang pertama ke Singapore, gratis juga, karena dikirim training..hehehe..

Tanggal 30 Mei 2006, aku dan mama berangkat ke Singapore..pastinya naek pesawat SilkAir dong..Langsung dari Solo ke Singapore gak pake transit.. ;) Tadinya mau ngajakin papa sekalian pake jatah tiket gratisku dari kantor (tiap tahun karyawan dapat jatah tiket gratis sekali) tapi papa gak mau, alasannya susah cari nasi disana. :))

Continue reading

Share

Horeeee…akhirnya bisa…

Seneng banget deh..akhirnya blogku ini udah bisa pake “threaded comment” alias bisa ada “reply”-nya di bagian post comment..
awalny sih biasa deh..tanya sana tanya sini..tanya mbah google juga..
udah dicobain tapi tetep ga bisa..
sampai akhirnya pertanyaanku nyangkut ke mba Mayya..
dan dia mau bantuin aku buat ngutak atik blogku..

akhirnya nih…
mba Mayya berhasil memecahkan koding-koding itu.. #detektifmodeon..hehehe
thanks a lot ya mba Mayya..
jadi seneng deh liat tampilannya sekarang.. :)

Share

Akhirnya..

Berhasil..berhasil..berhasil…
(sambil nyanyi gaya Dora)
Yipie!!!!!! aku berhasil meraih first level 3% di Oriflame kemarin di bulan Februari..
Emang baru dikit sih bonusnya..
Tapi aku ga nyerah gitu aja dong..
Bulan ini pokoknya aku harus bisa naik level 6%..
syukur-syukur bisa lompat ke 9%..hehehe..
Tadinya pengen datang ke acara OOM Oriflame Make That Change sabtu besok,
Tapi tiketnya udah sold out!
Terbukti berarti banyak banget yang berhasil disini..
Bersyukur banget bisa gabung di dBCN Oriflame..
Ilmunya dapat..hadiahnya juga dapat..senangnya..
Bulan ini juga aku dapat Dare To Dream Make Up Palette & Puma Bag hasil kerja bulan kemarin
Bulan ini harus kerja extra buat dapetin hadiah..again! =)
Pastinya hadiahnya selalu keren!! apalagi bulan penuh promo ini..
Share

New Biz

Dulu nih..gw paling antipati deh klo disuruh gabung ma yang namany eM eL eM..klo disuruh beli produknya ok lah, tapi klo disuruh gabung? no way!!! Tapi ga tau kenapa pas ada tetangga gw yg nawarin produk eMeLeM itu trus beliau ngajakin gw buat gabung, gw sempet kepikiran..gabung ga ya? apalagi dijelasin klo usaha eMeLeM itu bisa dilakukan secara online..gw langsung setuju! dan nama eMeLeM itu adalah….. 
O R I F L A M E saudara2.. =) MLM yg menjual produk2 perawatan kulit, make up, wewangian, dan toiletries.
  • Bulan Desember 2010 : Ini bulan dimana gw gabung ma Oriflame. Ga tau kenapa ya kok gw semangat bgt buat jalanin bisnis ini loh..Setelah gw pelajari, ternyata karena gw bisa ngejalaninnya dari rumah, tanpa gw mesti ninggalin anak gw..udah gitu gw punya semua fasilitas tentang bisnis secara online di DBC network,yaitu grup oriflame gw..thanks to DBCN deh..mwuah..Di bulan pertama ini gw berhasil mendapatkan WP 1 (welcome program).
  • Bulan Januari 2011 : Bulan kedua gw gabung ma Oriflame nih..saatnya mengejar WP 2 nih..Insya Alah gw bisa dapat juga soalnya tinggal dikit lg nih pemenuhan 100 BP-ny.a.amin..oya, di bulan ini juga gw dapetin hadiah WP 1 bulan kemarin..Ini dia hadiahnya…
  •  

     2 benda itu adalah WONDERLASH WATERPROOF MASCARA + EYELINER STYLO, yg senilai Rp 168.000,-
    seneng deh..bikin gw tambah semangat buat jalanin bisnis ini..
         
      Share