Beauty Demo at Fame Hotel Paramount Serpong

Acara beauty demonya sih udah dari hari Kamis 10 Januari 2012 kemarin..tapi mau bikin tulisannya kok penyakit malesnya kumat.. Jadi baru hari ini deh nulisnya..

Fame Hotel Paramount Serpong adalah hotel berbintang dua yang baru aja sebulan beroperasi.. Aku tanya sama bu Lenny (Directorku di Oriflame) punya teman di hotel Fame atau gak..dan ternyata kenal sama HRD managernya.. Langsung aja deh kita ngajuin proposal buat ngadain beauty demo disana..

Akhirnya disepakati acaranya hari Kamis jam 2 siang. Udah minta dari jauh-jauh hari sama mas Lucky untuk cuti biar bisa nemenin Arya di rumah, tapi ternyata gak bisa karena ada appraisal. Bingung juga nih si Arya nantinya gimana dan gak enak juga mau kerja tapi bawa anak. Mau dititipin ke mertua pasti Arya gak mau. Akhirnya keputusannya Arya aku bawa aja deh..toh acaranya gak resmi-resmi banget..

Continue reading

Share

Langkah-langkah dalam Berdandan

Dulu nih,  kalo soal dandan-dandan paling dandan seadanya aja..dandan simple gitu.. Beda banget sama adekku yang memang dari kecil udah keliatan banget centilnya..hehehe

Tapi sejak join di Oriflame, mau gak mau harus belajar dong ya..gimana sih step dandan yang bagus..belajar tentang fungsi produk itu apa aja.. Jadi bener-bener total belajarnya deh..

Nah sekarang aku mau bagi-bagi ilmu dandan ya..Ini ilmunya hasil dari ikutan beauty class-nya Oriflame kok.. :)

1. Pembersih

Pastikan wajah harus dibersihkan dulu dengan susu pembersih atau sabun wajah ya.. *jangan pake sabun mandi* :D Ketika membersihkan wajah sambil dipijat memutar kearah atas..Tujuannya adalah membuka pori-pori sehingga kotoran yang menutup pori-pori bisa terangkat. Apabila membersihkan dengan susu pembersih, angkat susu pembersih dengan cara diusap dari bawah ke atas.

2. Pelembab atau krim pagi

Keringkan wajah, kemudian aplikasikan pelembab wajah. Pemakaiannya sedikit aja ya..yang penting dipake rata ke seluruh wajah dan leher..Pemakaian pelembab ini wajib ya, karena untuk perlindungan kulit kita. Kalo misalnya gak suka dandan sama sekali, untuk pelembab jangan sampai gak dipake ya.. :) Gak mau dong, nanti wajah kita keliatan lebih tua daripada umur kita..kecuali kalo rajin perawatan cara tradisional.. :D

Note: kalo yang pake obat jerawat, diaplikasikan sebelum pemakaian pelembab ya..

Continue reading

Share

Isi Tas Make-upku..

Ini dia isi tas make-up akyu..(centil mode on) :)
1. Even out face cream SPF20
2. Face primer
3. GG Age-Defying foundation (natural beige)
4. Air soft powder (light)
5. GG Mineral loose powder brush
6. GG Supreme pressed powder (light/medium)
7. Tender care
8. Vision V* soul mates eye shadow duo (Mickey&Minnie)
9. Wonderlash waterproof mascara
10. Eye liner stylo (black)

11. GG Bronzing pearls
12. Power shine (red ovation)
13. power shine (sexy plum)
14. Colourfull lipstick (vibrant rose)

Share