Ilmu Public Speaking oleh Hilbram Dunar

Pastinya tau dong ya siapa itu Hilbram Dunar? hah belum tau? sini deh aku kasih tau..jadi Hilbram Dunar itu salah satu penyiar radio terkenal di Jakarta, presenter acara TV juga, dan penulis juga lho.. :) Trus..ada apa dengan dia?

Jadi sejak Oriflame memfasilitasi para konsultannya untuk melakukan seminar online melalu program webex, d’BCN gak mau nyia-nyiain kesempatan itu dong..Jadi d’BCN sering banget ngadain webinar ato web seminar untuk nambah ilmu anggotanya..ilmunya gak cuman soal bisnis melulu..pokoknya seru banget deh ilmunya..bener-bener ilmu baru yang belum pernah aku ikutin sebelumnya.. Serunya karena selain ilmu baru buat aku, dan itu free..gak perlu bayar untuk ikutan seminar, gak repot harus keluar rumah, mau disambi-sambi juga bisa asal bisa ngikutin..hehehe..

Nah minggu lalu..bukan hari Minggu kemarin *penting :D .. Penting? iya..karena hari Minggu kemarin gak ada kejadian penting yang perlu diceritain selain nyelesaiin draft postingan..yang ternyata gak selesai juga..hihihi.. Jadi, hari Rabu malam minggu lalu itu d’BCN ngadain webinar tentang Public Speaking yang dibawakan oleh Hibram Dunar..

Pas banget deh materi webinar malam itu..soalnya besoknya mau ada beauty demo yang mau gak mau aku harus ngomong dong ya.. :D

Continue reading

Share

Oriflame Success Seminar – Part 1

Akhirnya..Success Seminar yang udah ditunggu-tunggu datang juga..

Tepatnya acara berlangsung tanggal 16-17 November 2012, tapi baru sempet update karena cape..hehehe

Untuk mengikuti seminar tersebut selain qualifier bisa juga beli tiketnya seharga Rp 199.000,-..tapi berhubung aku masuk dalam qualifier jadi gak perlu bayar..ditambah lagi menginap di hotel berbintang 4 di Jakarta..

Kalau dilihat secara tittle sih aku belum masuk qualifier, tapi Director-ku bu Lenny Kamilina bilang kalo aku bisa naik level ke Manager 15% di bulan Oktober, maka beliau akan memberi tiket gratis ke aku..Oya, kalo bu Lenny memang masuk qualifier dan berhak atas 2 tiket seminar. Jadi kalo aku berhasil naik level, tiket yang 1 lagi buat aku.

Dan Alhamdulillah bulan Oktober kemarin aku naik level ke Manager 15%, jadi aku bisa mengikuti Success Seminar secara tersebut gratis.. :) Tinggal berangkat aja..tapi untuk transportasi gak ditanggung sama Oriflame..hehehe

Dua minggu sebelum acara, sudah ada info hotel mana aja yang bakal ditempati oleh konsultan Oriflame yang masuk qualifier acara tersebut, yaitu Hotel Novotel Mangga Dua, Hotel Le Grandeur, Hotel The Media, dan Hotel Swissbell. Semuanya berlokasi di Jakarta Utara.

Continue reading

Share

Bisnis jaringan alias MLM

Dulu nih..denger kata MLM langsung antipati banget deh..
dipikiran pasti klo bisnis MLM yang cepet sukses pasti yang udah masuk duluan alias upline yang udah lama gabungnya..
terus..upline yang udah punya banyak jaringan pasti tinggal ongkang-ongkang kaki nikmatin hasilnya..

ternyata..
sejak bergabung di Oriflame semua pikiran mengenai MLM itu langsung rontok..
ternyata..
ga semua MLM itu konsepnya yang diatas pasti yang sukses..
ternyata..
Oriflame itu adil banget dalam mengatur sistem kerja bisnisnya..

terbukti..
bahwa Oriflame berdiri sejak tahun 1967 dan masuk Indonesia tahun 1986 sampai sekarang masih tetap eksis dan tambah sukses menjalankan bisnisnya..

Continue reading

Share

Beauty and Hijab Class

Sebenarnya acara “Beauty and Hijab Class” ini udah dari minggu kemarin..
tapi baru sempet nulis2 lg sekarang..karena ada ma2 pa2 yang lagi datang dari Kudus..

Ini sebenarnya acara grup d’BCN jaringan Deasy Arief..
diadain tanggal 11 Feb 2012 di kantor Oriflame Sudirman..
pesertanya ada 24 orang..

Jadi pas di tanggal 11 Feb itu bener2 hari yang padat karya..hehee..
dari pagi sampai siang ada bazar di sekolah deket rumah bareng temen se-tim..
belum selesai bazar langsung cabut karena jam 12 siang harus udah sampai di Oriflame Sudirman..
antara capek dan seneng deh..hehehee..
berangkat dari Tangerang ber-4 naek bus umum..
jadi harap maklum aja kalo sampai sana telat dikit..

Tema untuk beauty class adalah “Make Over”
Kita diajarin step by step dari bersihin muka, sampai full make up dan koreksi-koreksi muka..
kalo mau diturutin sih beauty class itu 2 jam rasanya kurang..
karena banyak banget yang pengen ditanya..

Sesi berikutnya adalah hijab class..
Lumayan juga dapat tips2 pake kerudung yang cantik2.. :)
Oya, orang yang memberi materi beauty class dan hijab class itu temen2 di d’BCN jaringan Deasy Arief juga loh..
jadi disini adalah acara sharing ilmu..

inilah foto before after-nya ya..

BEFORE

AFTER

Dan acara pun selesai jam 16.30..
Lumayan dapat ilmu baru..cuma bayar Rp 60.000 dapat beauty class dan hijab class..
sebenernya ada beberapa jenis pemakaian hijab yang dipelajari..
tapi berhubung waktu terbatas jadi ga sempet foto2 yang gaya laen deh..hehee..
yang sempet kefoto yang terakhir aja yang temanya untuk pesta..

dan inilah tim dari Tangerang..

Pulang dari Oriflame, sebelum pulang ke Tangerang mampir dulu ke Blok M untuk makan..
berhubung dari siang cuma makan snack2 aja..jadi pas pulang pada kelaparan deh..hehee..
dan kita pun makan di AH..

Alhamdulillah perjalanan dari Jakarta – Tangerang lancar..
sampai rumah jam 20.30…
capek? pastinya..tapi seneng..dapat ilmu baru.. :)

Share