Aku dan Bahasa

Seperti biasa suka last minute banget kalau ikutan GA..tapi karena udah janji sama Niar mau bikin cerita tentang bahasa jadi mari kita bereskan sekarang.. :D

Aku itu asli orang suku Jawa..Mama asalnya dari Kudus, tapi kalo Papa ini gak jelas asalnya dari mana soalnya lahir di Magelang, besar di Jogja, Tegal, Pekalongan.. Jadi dari mana tuh? yah tetep aja sih Jawa juga.. :D

Aku lahir dan besar di Pekalongan, salah satu kota yang gak kecil dan gak besar di Jawa Tengah *info penting* :D .. Kebanyakan lingkungan di sekolah dan di rumah menggunakan bahasa Jawa..mama dan papa pun kalau ngobrol pake bahasa Jawa, tapi gak tau kenapa aku dan adik-adikku pakai bahasa Indonesia.. :D walopun dengan logat Jawa dan sesekali ada sisipan bahasa Jawanya.. Padahal kalau di sekolah aku dan adik-adikku ngomongnya pakai bahasa Jawa..

Continue reading

Share

About My Craft

Kalo ngomongin soal kerajinan tangan, paling seneng deh..dibanding harus masak.. :D Padahal masak juga sebenarnya kerajinan tangan juga kan ya..kan ada tekniknya tuh gimana motong wortel yang bagus..atau bikin bunga dari kulit tomat..

Tapi tetep aja masak-memasak dan segala jenis turunan bukan di list no 1 untuk soal hobi..etapi aku suka bikin kue sih.. :D Menurutku mending bikin kue dibanding masak sih..

Dari jaman SD dulu paling suka kalo ada pelajaran soal kerajinan tangan.. Rata-rata aku suka semua jenis kerajinan tangan.. Dari yang sederhana sampai yang ribet aku suka.. Saking senengnya kalau dulu adekku ada PR kerajinan tangan pasti aku yang bikinin..hihihi..

Tapi gak tau deh..mungkin bosen atau apa, dulu tiap kali bikin kerajinan yang agak ribet gak pernah ada wujudnya..di tengah jalan mandeg aja gitu..hehee

Dulu waktu jaman SMP pas udah mulai bisa bikin cross stick berapa kali beli bahannya tapi gak sampai selesai ngerjainnya.. Seringnya sih karena kainnya robek gara-gara sering salah ngitung polanya.. :D Akhirnya disimpen rapi dan masuk lemari deh..

Continue reading

Share

Cerita Tentang Istri Tiri

Istilah anak tiri apalagi ibu tiri udah biasa denger.. Tapi klo istilah istri tiri? itu baru aneh..tapi justru dari keanehan itulah aku tertarik buat ngubek-ngubek di blognya bi Erry.. Istri tiri adalah salah satu kategori di blog tersebut yang menceritakan tentang kisah romantis abal-abal ala pasangan bi Erry dan Abah alias suaminya..apalagi postingan tentang jawaban yang salah yang langsung bikin aku tertarik buat dibaca lebih lanjut.. :D

Selesai baca kok ya ngerasa gimana gituh ya.. Soalnya ceritanya hampir mirip sama akyu.. :D *kayaknya perlu ada perkumpulan para istri tiri hehehe.. Abah dan mas Lucky kayaknya hampir setipe..yah paling gak lebih romantis dibanding istrinya..hehehe.. Emang mas Lucky gak seromantis cowok-cowok yang di film romantis ala Hollywood gitu..tapi emang lebih sering nunjukin sayangnya dibanding aku.. Kalo aku bukannya gak sayang, tapi emang gak ada jiwa romantisnya sama sekali.. Tapi biarpun gak romantis klo jeles sih tetep..hehehe

Padahal aku penyuka film-film romantis, baca novel romantis juga suka..tapi kok ya tetep gak bisa keluar jiwa romantisnya ya? :D Malah kalo mas Lucky tiba-tiba romantis aku langsung komentar, “stok gombal di gudang udah banyak pa” maksudnya gombal itu kain lap..hehehe..

Continue reading

Share

Design Blog Impianku

Kalo udah urusan utak atik design blog sebenarnya udah hampir give up, tapi demi mendapatkan haasil tampilan blog yang eye catching rela berlama-lama di depan PC..kadang sampe harus begadang.. :D Tapi tetep aja, masih merasa belum puas dengan tampilannya..

Dulu waktu masih pake blogspot, pernah nemuin theme yang sesuai keinginanku..yang gak terlalu banyak detail dan warna dan ada gambar ilustrasi wanita..Seneng dong..donlot dan langsung pasang deh di blog..eh tapinya, gak tau kenapa baru juga dipasang seminggu tiba-tiba themenya berganti sendiri..padahal waktu dicek yang terpasang masih theme yang terakhir dipasang..dan waktu itu baru pertama kali bikin blog jadi gak ngeh deh kenapa tiba-tiba ilang gitu..kalo sekarang ditanya kenapa juga masih belum tau sih..hehehe

Sekarang udah pake selfhosted blog (blog berbayar) dengan aplikasi sistem wordpress.. Awalnya emang agak ribet juga karena udah mulai terbiasa dengan blogspot..tapi lama-lama kok lebih gampang pake wordpress ya.. *promosinya dibayar sama wp gak nih? :D * Tapi kalo soal theme tetep aja, sama ribetnya..hehehe..

Continue reading

Share