Tongsis

Ada yang udah tau apa itu tongsis? Pasti udah banyak yang tau deh.. *minder di pojokan*

Tapi buat yang belum tau, sini aku kasih tau.. :D

Tongsis itu singkatan dari tongkat narsis.. :D Kalo istilah fotografi sih namanya monopod.

Trus tongkat narsis itu apa? Tongkat narsis itu tongkat yang bisa dipake untuk foto selfie (memfoto diri sendiri) tanpa bantuan orang lain.. Ato kalo mau foto rame-rame biar semuanya kefoto pake tongsis itu deh.. Maksudnya sih biar gampang kali ya..

Continue reading

Share

Welcome March

Yuhuuu… Udah bulan Maret aja nih.. Udah masuk bulan ketiga di tahun 2013 ini.. Resolusinya udah tercapai berapa persen? :D 1% juga belum? samaaa…hehehe

Eh gak juga ding.. yah 5% sih ada lah.. :D Tapi tetep semangat dong ya buat mencapai resolusinya.. Gak mau lagi ah resolusi-resolusi yang udah dibuat diawal tahun kemarin cuma jadi resolusi kosong.. Lagi berusaha banget buat mewujudkan impianku di tahun 2013 ini..

Kalo kemarin waktu webinar (web seminar) mba Widya Puteri, Qual Diamond Director Oriflame sharing, “Kalo berdoa itu harus detail, sebutin kapan waktunya, pengen seperti apa, seberapa banyak yang pengen diraih, dll”, itu emang bener banget. Karena beliau ini pernah ngalamin berdoanya kurang detail.. Memang terkabul sih doanya, tapi ya itu, karena kurang detail jadi beneran yang terkabul sesuai apa yang didoakan.

Continue reading

Share

New Year’s Eve

Gak terasa yah udah setahun lagi..perasaan baru aja ngerayain tahun baru 2012..sekarang udah mau ganti tahun lagi.. Apakah resolusi di tahun 2012 kemarin banyak yang tercapai atau malah banyak yang gak tercapai?hehehe.. Jujur aja, resolusi di tahun 2012-ku masih banyak yang belum tercapai.. Sedih?pastinya..tapi harus tetep optimis buat meraihnya di tahun kedepan.. :)

Trus..trus..malam tahn baru ini mau pada kemana? Kok aku tiba-tiba ngerasa males kemana-mana ya.. Pengennya di rumah aja..soalnya ngantuk bo..gara-gara semalem gak tidur ngutak-atik CSS buat ganti tulisan di web.. Tapi hasilnya worth it..soalnya udah bisa kebaca jelas.. *gak harus pake kaca pembesar… :D

Tadinya rencananya mau beli duren sekalian makan ditempat, trus abis itu ke mall deket rumah yang tiap tahun selalu ngadain pesta kembang api.. Yah..let’s see aja deh..apakah kemalasanku bisa dihilangkan ato gak untuk kali ini.. :P

Continue reading

Share

Kehebohan Kiamat 2012

Cerita tentang kiamat katanya tanggal 21 Desember 2012 itu udah heboh dari beberapa tahun lalu sejak adanya film “2012”.. Katanya nih, kiamat tahun 2012 itu berdasarkan ramalani suku Maya, yaitu kelompok suku yang tinggal di semenanjung Yucatan, Amerika Tengah yang berbatasan dengan Samudera Pasifik di sebelah barat, dan Laut Karibia di sebelah timur.

kiamat-3

gambar diambil dari sini

Tapi gak jelas juga ramalan itu waktunya memakai acuan waktu mana.. :D padahal ada banyak pembagian waktu di dunia ini kan? Banyak orang yang percaya ramalan itu akan terjadi.. Aku sendiri sih gak percaya.. Yang tau kapan kiamat itu akan datang gak lain gak bukan adalah Tuhan.. Tapi eniwei, ternyata ramalan itu gak terbukti kok..

Continue reading

Share