Hijab oh hijab…

Waktu itu kan udah dapat hijab class tuh..
ceritanya hari minggu kemarin pengen dipraktekin nih pake hijab ala pesta
dari awal deh ceritanya ya…

hari Minggu kemarin ada undangan nikahan temen di Bogor..
antara mau berangkat atau ga, soalnya hujan ga berhenti-henti..
akhirnya pas udah agak redaan dikit langsung cap cus deh..

berhubung naik kendaraan umum, dari rumah cuma pake baju + kerudung biasa..
niatnya nanti ganti baju + kerudung di mall di Bogor..
sampailah kita di Bogor, jalan dikit ke arah mall untuk ganti baju + kerudung..
suami + anak yang udah selesai ganti baju langsung window shopping alias liat2 aja..hehehee..

tinggal aku nih yg masih berkutat dengan kerudung..
dan apesnya lagi ketinggalan penitinya..
ok..masih bisa diakalin pake jarum pentul..
akhirnya setelah kurang lebih setengah jam pake kerudungku jadi juga..
dan suami pun komentar, “akhirnya keluar juga..” hehehee

dengan pede keluar deh dari ruang ganti..
eh..baru mau keluar dari mall, itu kerudung udah ada bagian yang lepas..
OMG!!!
balik lagi deh ke kamar ganti..
di dalam ruang ganti tadinya niat mau dibenerin kerudungnya..
tapi..
daripada suami mukanya cemberut karena bakal lama lagi benerinnya dan waktunya juga udah mepet..
acara benerin kerudung dirubah total..
akhirnya tetep pake gaya biasa..xixixxixi…
suami cuma geleng2 kepala aja..

ternyata ga semudah itu ya pake kerudung ribet..
harus sering2 berlatih biar pinter + cepat pakenya..

Share

Beauty and Hijab Class

Sebenarnya acara “Beauty and Hijab Class” ini udah dari minggu kemarin..
tapi baru sempet nulis2 lg sekarang..karena ada ma2 pa2 yang lagi datang dari Kudus..

Ini sebenarnya acara grup d’BCN jaringan Deasy Arief..
diadain tanggal 11 Feb 2012 di kantor Oriflame Sudirman..
pesertanya ada 24 orang..

Jadi pas di tanggal 11 Feb itu bener2 hari yang padat karya..hehee..
dari pagi sampai siang ada bazar di sekolah deket rumah bareng temen se-tim..
belum selesai bazar langsung cabut karena jam 12 siang harus udah sampai di Oriflame Sudirman..
antara capek dan seneng deh..hehehee..
berangkat dari Tangerang ber-4 naek bus umum..
jadi harap maklum aja kalo sampai sana telat dikit..

Tema untuk beauty class adalah “Make Over”
Kita diajarin step by step dari bersihin muka, sampai full make up dan koreksi-koreksi muka..
kalo mau diturutin sih beauty class itu 2 jam rasanya kurang..
karena banyak banget yang pengen ditanya..

Sesi berikutnya adalah hijab class..
Lumayan juga dapat tips2 pake kerudung yang cantik2.. :)
Oya, orang yang memberi materi beauty class dan hijab class itu temen2 di d’BCN jaringan Deasy Arief juga loh..
jadi disini adalah acara sharing ilmu..

inilah foto before after-nya ya..

BEFORE

AFTER

Dan acara pun selesai jam 16.30..
Lumayan dapat ilmu baru..cuma bayar Rp 60.000 dapat beauty class dan hijab class..
sebenernya ada beberapa jenis pemakaian hijab yang dipelajari..
tapi berhubung waktu terbatas jadi ga sempet foto2 yang gaya laen deh..hehee..
yang sempet kefoto yang terakhir aja yang temanya untuk pesta..

dan inilah tim dari Tangerang..

Pulang dari Oriflame, sebelum pulang ke Tangerang mampir dulu ke Blok M untuk makan..
berhubung dari siang cuma makan snack2 aja..jadi pas pulang pada kelaparan deh..hehee..
dan kita pun makan di AH..

Alhamdulillah perjalanan dari Jakarta – Tangerang lancar..
sampai rumah jam 20.30…
capek? pastinya..tapi seneng..dapat ilmu baru.. :)

Share