Field Trip ke Cinangneng Bogor

Seperti biasa tiap tahun sekolah Arya mengadakan field trip yang lokasinya agak jauh dari sekolah, biasanya sih ke luar kota..yah secara kami kan tinggalnya di Tangerang, jadi kalo ke Jakarta atau Bogor termasuk keluar kota kan.. :D . Field trip (sudah ) diadakan tanggal 13 Maret 2014, tujuannya ke Kampung Wisata Cinangneng di Bogor.

Padahal field tripnya cuma sehari, tapi persiapannya rempong mak…secara bawa bayi yang tetek bengeknya harus komplit. Untung aja bayi ASI jadi gak perlu repot bawa termos..hehehe.. Di depan gendong Bima, pundak kanan bawa tas baju ganti Arya dan Bima dan perlengkapan mandi, pundak kiri bawa tas kamera DSLR. Tadinya gak niat mau bawa kamera gede, tapi ternyata kamera yang kecil dibawa suami yang lagi dinas keluar kota. Arya bawa tasnya yang isinya roti dan camilan untuk di perjalanan. Padahal dari sekolah udah menyediakan snack tapi tetep aja bawa lagi biar gak kelaparan di jalan..hehehe

Sempet ngaret gara-gara nungguin 1 anak yang belum datang. Harusnya kumpul jam 06.30 bisa berangkat jam 07.00. Akhirnya berangkat dari Tangerang pukul 07.30 WIB. Alhamdulillah perjalanan lancar, sampai di Cinangneng kira-kira pukul 11.00 WIB.

cerita di Cinangneng

Share

Re-Launching Gran Melia Hotel Jakarta

Another draft..again.. :D mari kita lanjutkan nulis-nulisnya biar bisa kepublish..hehehe..

———————————————————————————–

Seneng deh dapat undangan nginep gratis lagi di hotel berbintang. Biarpun suami yang dapat, tapi keluarga boleh ikut deh.. :) Kali ini undangannya datang dari Hotel Gran Melia Jakarta, hotel berbintang lima yang berlokasi di Jl. Rasuna Said, untuk menghadiri re-launching Hotel Gran Melia Jakarta setelah direnovasi.

Untungnya udah gak begitu mabok, jadi nantinya bisa menikmati makanan sepuasnya..hehehehe.. Dan pada hari Sabtu tanggal 4 Mei 2013, kami pun berangkat ke Gran Melia. Berhubung ada acara gathering re-launching, jadi kami berangkat kesana sore.

Hotel Gran Melia Jakarta mengundang partner bisnisnya seperti travel agent, perusahaan, dan media untuk re-launching tersebut. Acara gathering tersebut bertema “Jeans”. Beruntung kehamilan yang sekarang gak begitu naik banget BB-nya, jadi usia kehamilan 4 bulan masih bisa pake celana jeans. Sebenernya saya kalo lagi hamil itu bawaannya males dandan. Tapi masa iya harus tampil pucat..jadi lipstik dan mascara aja deh :)

Continue reading

Share

Borobudur I’m Coming!!

Masih melanjutkan tulisan-tulisan yang masih numpuk di draft.. :D

—————————————————————————————–

Kalo yang nebak candi Borobudur salah besar… Kali ini kami dapat voucher menginap gratis di hotel Borobudur Jakarta. Hotel bintang lima di kawasan Jakarta Pusat. Mari siapkan koper dan berangkat!!!!

Kali ini dapat fasilitas VIP, jadi bisa check-in melalui VIP Lounge

borobudur1 Liat foto-fotonya yuk

Share

Nginep Lagi Yuk..

Tulisan ini udah ada di draft lammmaaaaa……banget :D tepatnya bulan Januari 2013 *lama banget*

Biasalah kesibukan emak rempong yang kayaknya kok gak ada habisnya ya.. Jadi mumpung malam ini ada waktu mari dilanjutkan..

——————————————————————————————-

Yeayyy…suami dapat voucher nginep gratis di hotel lagi.. Kali ini di hotel bintang 4 yaitu Hotel Novotel Mangga Dua..

Alhamdulillah perjalanan dari Tangerang ke Mangga Dua Jakarta gak pake macet yang berlebihan.. Sekitar jam 1 siang kami sampai di Novotel.. Oya, selain dapat nginep gratisnya, dapat juga free lunch di Lounge Bar.. Setelah check-in, naruh tas di kamar, kami turun lagi untuk makan siang.

Continue reading

Share

Liburan Gratis ke Singapore

Bagiku semua kenangan yang indah adalah kenangan yang akan selalu tersimpan di memoriku.. Aku punya banyak sekali kenangan yang menurutku itu berharga banget.. Semua punya cerita sendiri-sendiri..

Tapi diantara cerita-cerita yang sudah aku lewati, ada satu cerita yang bikin aku seneng dan bangga..waktu aku bisa ngajak mama ke luar negeri..yah gak jauh-jauh juga sih, cuma ke Singapore aja..dan gak pake biaya..alias gratis.. :)

Waktu itu tahun 2005 dan aku masih bekerja di sebuah penerbangan asing di Solo, yaitu SilkAir sebagai Customer Service Assistant. Manager SilkAir Solo mengirimkan cerita tentang kejadian yang berkaitan dengan customer service kepada penumpang yang marah-marah karena kehilangan paper ticket. Jadi ceritanya..cerita tentang aku itu berhasil mendapatkan penghargaan dari kantor pusat SilkAir di Singapore dan aku berhak atas hadiah perjalanan gratis ke Singapore selama 5 hari 4 malam untuk 2 orang plus uang saku juga.. ;) Sebenernya sih hadiahnya 4 hari 3 malam..tapi berhubung jadwal penerbangan dari Singapore ke Solo yang cuma seminggu 3 x jadinya dikasih hadiah lagi semalem sama kantor..yeayy!!! :D

Tadinya aku mau ngajak teman sekantor, mba Yessy yang waktu itu membantuku menghadapi penumpang yang marah-marah itu..tapi mba Yessy malah nyuruh aku ngajak mamaku, soalnya mba Yessy kan udah sering banget ke sana. *ah..baiknya dirimu mba..makasih ya mba.. :)

Mama denger ceritaku tentang perjalanan gratis itu udah pasti seneng dong..soalnya bakal jadi pengalaman pertama naik pesawat.. :D Kalo aku yang kedua kalinya waktu itu. Yang pertama ke Singapore, gratis juga, karena dikirim training..hehehe..

Tanggal 30 Mei 2006, aku dan mama berangkat ke Singapore..pastinya naek pesawat SilkAir dong..Langsung dari Solo ke Singapore gak pake transit.. ;) Tadinya mau ngajakin papa sekalian pake jatah tiket gratisku dari kantor (tiap tahun karyawan dapat jatah tiket gratis sekali) tapi papa gak mau, alasannya susah cari nasi disana. :))

Continue reading

Share