Kehebohan Kiamat 2012

Cerita tentang kiamat katanya tanggal 21 Desember 2012 itu udah heboh dari beberapa tahun lalu sejak adanya film “2012”.. Katanya nih, kiamat tahun 2012 itu berdasarkan ramalani suku Maya, yaitu kelompok suku yang tinggal di semenanjung Yucatan, Amerika Tengah yang berbatasan dengan Samudera Pasifik di sebelah barat, dan Laut Karibia di sebelah timur.

kiamat-3

gambar diambil dari sini

Tapi gak jelas juga ramalan itu waktunya memakai acuan waktu mana.. :D padahal ada banyak pembagian waktu di dunia ini kan? Banyak orang yang percaya ramalan itu akan terjadi.. Aku sendiri sih gak percaya.. Yang tau kapan kiamat itu akan datang gak lain gak bukan adalah Tuhan.. Tapi eniwei, ternyata ramalan itu gak terbukti kok..

Continue reading

Share

Nama Modern VS Nama Wayang

Dulu semasa hamil 7 bulan dan tau kalo ternyata janin yang aku kandung berjenis kelamin laki-laki, mas Lucky udah wanti-wanti pengen namanya ada nama wayangnya..sebenernya mau laki-laki atau perempuan tetep aja harus ada nama wayangnya.. :D Sedangkan aku gak begitu terlalu suka dengan nama wayang.. *jawa jadi-jadian.. :D * Kalo aku pengennya ada nuansa Islamnya tapi yang gampang aja nulisnya..hehehe..

Awalnya kami sepakat bahwa nanti nama panggilannya “Arya”.. Tapi masih harus mencari kelanjutan namanya.. Kenapa Arya? ya karena aku suka dengan nama itu sepertinya artinya bagus..dan beberapa temanku yang bernama Arya wajahnya ganteng..hehehe

Akhirnya kami membeli buku nama bayi di toko buku, yang terdiri dari nama Latin, Arab, Yunani, Ibrani, Sansekerta, Kawi (Jawa), dan berbagai bahasa. Ternyata nama Arya ada dalam bahasa Sansekerta yang artinya tegas, bangsawan.. :) Masih ada pe-er buat tambahan namanya nih..hehehe.. Mas Lucky tetep aja pengen pake nama wayang.. Kenapa suka wayang? karena filosofinya yang bagus..Mas Lucky itu padahal lahir di Jakarta dan gak pernah tinggal di Jawa, tapi hapal banget kalo soal wayang..aku kalah deh kalo soal wayang..hehehe.. Padahal aku lahir dan besar di Jawa.. :D

Mas Lucky pengen ada nama “Setyaki”, lupa dulu apa alasannya pengen nama itu, yang pastinya Setyaki itu nama tokoh wayang yang baik.. :) Tapi dasar aku yang gak ngeh sama nama-nama wayang *kecuali Pandhawa dan Punakawan :D *, tetep aja ngeyel gak mau..karena aku bener-bener gak tau siapa itu Setyaki.. :D  Kalo dulu sempet browsing dan tau siapa Setyaki itu pasti setuju aja..hehehe

Continue reading

Share

Cerita Breaking Dawn-ku

gambar diambil dari mbah gugle :D

 

Mungkin agak telat nih aku nonton kelanjutan Twilight Saga, Breaking Dawn Part 2..but better late than never deh..hehee..karena baru hari Minggu bisa jalan-jalannya.. :)

Tadinya mau ngajak mas Lucky..nanti Arya dititip ke rumah mbahnya..tapi mas Lucky itu sebenarnya gak suka sama film seperti itu..pokoknya selera nonton kita itu beda..akhirnya aku milih buat nonton sendiri..nikmatin me time deh..klo me time ke salon kan udah sering..tapi ini nonton sendirian.. :D

Continue reading

Share

I’ve got the winner..

Sebelumnya saya mau minta maaf dulu kepada teman-teman yang telah mengikuti GA perdanaku..

Hampir sebulan ini kesibukan di rumah benar-benar bikin gak sempat untuk online setiap hari, apalagi update blog..kesibukannya adalah pesanan bros dan ayam panggang yang terus datang dan juga kesibukan di Oriflame..Alhamdulillah.. :)

Pengumuman pemenang yang seharusnya tanggal 7 November kemarin harus tertunda..tapi tetap saya harus membuat pengumuman siapa aja sih yang jadi juara 1, dst..soalnya gak enak banget mangkir dari janji..pengennya tepat waktu..tapi apa daya, tiap mau online badan dan mata susah diajak kompromi.. :D

Alhamdulillah pesertanya ada 4 orang..angka segitu udah lumayan untuk blogger pemula seperti saya yang sempet vakum lama dan baru mulai aktif lagi kira-kira 2 bulanan..hehehe

Dan mereka adalah….

Continue reading

Share

Alhamdulillah..

Sempet takut juga begitu tau hasil cek darah Arya yang ternyata ada bakteri typusnya..
Soalnya seumur-umur gak pernah ngerasain sakit typus..
Dan untungnya penyakitnya Arya gak parah-parah banget makanya gak disuruh opname..
Waktu mau tes darah, sempet takut kalo Arya nangisnya kenceng banget..
Ternyata..jagoanku udah gede..hehehe..jadi gak ada nangis-nangisnya deh..

Mau flashback dulu ah..kronologis sakitnya gimana sih..
Baru juga 3 hari aku sama Arya di rumah mama di Kudus udah mulai agak-agak demam 37 dercel (derajat celcius maksudnya..)
besoknya masih demam juga dan mulai tinggi sampai 39 dercel..
Rencana pulang lagi ke Tangerang hari Jumat gagal karena Arya belum juga sembuh..
Rencana ikutan seminar Oriflame hari Sabtu terpaksa dibatalkan juga..

Continue reading

Share