Liburan Gratis ke Singapore

Bagiku semua kenangan yang indah adalah kenangan yang akan selalu tersimpan di memoriku.. Aku punya banyak sekali kenangan yang menurutku itu berharga banget.. Semua punya cerita sendiri-sendiri..

Tapi diantara cerita-cerita yang sudah aku lewati, ada satu cerita yang bikin aku seneng dan bangga..waktu aku bisa ngajak mama ke luar negeri..yah gak jauh-jauh juga sih, cuma ke Singapore aja..dan gak pake biaya..alias gratis.. :)

Waktu itu tahun 2005 dan aku masih bekerja di sebuah penerbangan asing di Solo, yaitu SilkAir sebagai Customer Service Assistant. Manager SilkAir Solo mengirimkan cerita tentang kejadian yang berkaitan dengan customer service kepada penumpang yang marah-marah karena kehilangan paper ticket. Jadi ceritanya..cerita tentang aku itu berhasil mendapatkan penghargaan dari kantor pusat SilkAir di Singapore dan aku berhak atas hadiah perjalanan gratis ke Singapore selama 5 hari 4 malam untuk 2 orang plus uang saku juga.. ;) Sebenernya sih hadiahnya 4 hari 3 malam..tapi berhubung jadwal penerbangan dari Singapore ke Solo yang cuma seminggu 3 x jadinya dikasih hadiah lagi semalem sama kantor..yeayy!!! :D

Tadinya aku mau ngajak teman sekantor, mba Yessy yang waktu itu membantuku menghadapi penumpang yang marah-marah itu..tapi mba Yessy malah nyuruh aku ngajak mamaku, soalnya mba Yessy kan udah sering banget ke sana. *ah..baiknya dirimu mba..makasih ya mba.. :)

Mama denger ceritaku tentang perjalanan gratis itu udah pasti seneng dong..soalnya bakal jadi pengalaman pertama naik pesawat.. :D Kalo aku yang kedua kalinya waktu itu. Yang pertama ke Singapore, gratis juga, karena dikirim training..hehehe..

Tanggal 30 Mei 2006, aku dan mama berangkat ke Singapore..pastinya naek pesawat SilkAir dong..Langsung dari Solo ke Singapore gak pake transit.. ;) Tadinya mau ngajakin papa sekalian pake jatah tiket gratisku dari kantor (tiap tahun karyawan dapat jatah tiket gratis sekali) tapi papa gak mau, alasannya susah cari nasi disana. :))

Continue reading

Share