Langkah-langkah dalam Berdandan

Dulu nih,  kalo soal dandan-dandan paling dandan seadanya aja..dandan simple gitu.. Beda banget sama adekku yang memang dari kecil udah keliatan banget centilnya..hehehe

Tapi sejak join di Oriflame, mau gak mau harus belajar dong ya..gimana sih step dandan yang bagus..belajar tentang fungsi produk itu apa aja.. Jadi bener-bener total belajarnya deh..

Nah sekarang aku mau bagi-bagi ilmu dandan ya..Ini ilmunya hasil dari ikutan beauty class-nya Oriflame kok.. :)

1. Pembersih

Pastikan wajah harus dibersihkan dulu dengan susu pembersih atau sabun wajah ya.. *jangan pake sabun mandi* :D Ketika membersihkan wajah sambil dipijat memutar kearah atas..Tujuannya adalah membuka pori-pori sehingga kotoran yang menutup pori-pori bisa terangkat. Apabila membersihkan dengan susu pembersih, angkat susu pembersih dengan cara diusap dari bawah ke atas.

2. Pelembab atau krim pagi

Keringkan wajah, kemudian aplikasikan pelembab wajah. Pemakaiannya sedikit aja ya..yang penting dipake rata ke seluruh wajah dan leher..Pemakaian pelembab ini wajib ya, karena untuk perlindungan kulit kita. Kalo misalnya gak suka dandan sama sekali, untuk pelembab jangan sampai gak dipake ya.. :) Gak mau dong, nanti wajah kita keliatan lebih tua daripada umur kita..kecuali kalo rajin perawatan cara tradisional.. :D

Note: kalo yang pake obat jerawat, diaplikasikan sebelum pemakaian pelembab ya..

Continue reading

Share

Membuat Make-up Dapat Bertahan Lama di Wajah Anda

Hidup di negeri tropis seperti Indonesia membuat kita mesti memiliki cara tersendiri dalam hal perawatan kecantikan. Penggunaan kosmetika adalah salah satu yang mesti diperhatikan oleh wanita di negeri ini. Suhu yang panas tentu membuat tubuh terpancing untuk berkeringat. Di saat Anda membutuhkan aktivitas yang wajib menggunakan kosmetika dalam jangka waktu lama, Anda mencari cara untuk membuat make-up di wajah bertahan lama.

Tangan yang bersih
Dilansir dari Beauty Tips, salah satu penyebab make-up Anda luntur di tengah aktivitas adalah sentuhan dari tangan Anda yang kotor. Selain melunturkan, tangan yang kotor juga menambah bakteri di kulit wajah Anda sehingga malah memancing timbulnya jerawat dalam jangka panjang. Kebersihan tangan merupakan hal utama saat Anda memutuskan untuk mendandani wajah.
Pastikan wajah juga bersih
Mencuci wajah juga hal paling dasar untuk membuat make-up Anda bertahan lama. Kandungan air dan minyak di kulit menjadi netral sehingga siap dilapisi make-up. Untuk hasil yang lebih baik, gunakan tambahan kertas pengontrol minyak untuk turut menyeimbangkan seberapa banyak minyak di wajah Anda. 

Gunakan pelembap yang tidak mengandung minyak
Beberapa pelembap disinyalir mengandung racun yang malah membuat kulit Anda rusak. Dalam hal ini, produk seperti Lanolin dianggap beracun, seperti yang dikutip dari MedLine Plus. Lanolin merupakan substansi yang dibuat dari wol domba dengan efek membuat kulit kelebihan minyak. Produk yang mengandung zat ini sangat tidak dianjurkan untuk digunakan demi membuat make-up Anda tahan lama di wajah. Pelembap tanpa mengandung minyak dioleskan ke seluruh wajah dan didiamkan selama sepuluh menit.

Primer sebelum foundation
Jolie Hair and Beauty Academy merekomendasikan penggunaan primer sebelum foundation agar memastikan make-up dapat melekat dengan baik di wajah dalam waktu lama. Cara kerjanya primer di wajah sangat sederhana, melindungi foundation yang terdapat di wajah dan memastikan kulit siap didandani namun tetap sehat. Permukaan kulit yang sudah diolesi primer menjadi lebih lembut dan sempurna.

Foundation, lalu bedak
Seperti yang dilansir dari Beauty Tips, tiga lapisan dasar dalam membuat make-up bertahan lama adalah primer, foundation, lalu bedak. Fungsi foundation salah satunya adalah menegaskan warna make-up yang akan Anda pasang dengan tetap menjaganya natural. Bubuhkan pula bedak secukupnya dan tidak berlebihan. Tak perlu khawatir kekurangan karena primer dan foundation sebelumnya sudah siap menjaga keawetan dandanan wajah Anda dalam jangka waktu yang lama.

Akhiri dengan kreasi Anda sendiri
Sesuaikan dengan selera Anda dengan menjaganya tanpa berlebihan, karena make-up yang baik adalah hasil natural dan tak berlebihan, yang berarti tidak akan merusak kulit Anda dalam jangka waktu yang lama.

Sumber: YAHOO INDONESIA STYLEFACTOR
By Gumbira Putra Agam

Share

Mempercantik mata dengan eye liner

Alhamdulillah..dapat sharing ilmu lewat email dari Oriflame langsung nih..
Membentuk garis mata berfungsi untuk mempertegas bentuk mata sehingga mata menjadi lebih hidup, lebih ekspresif, dan dramatis. Selain itu kekurangan bentuk mata dapat dikoreksi dengan eye liner.
Terdapat berbagai macam jenis eye liner dan cara pengaplikasiannya, yaitu:
1. Eye liner berbentuk pensil
    Eye liner dengan bentuk pensil lebih sering menjadi pilihan karena cara pengaplikasiannya yang lebih cepat dan mudah. sehinggga dapat dipakai untuk riasan sehari-hari.
Agar hasil pengaplikasiannya lebih sempurna, sebaiknya usahakan ujung pensil selalu dalam keadaan tajam sebelum digunakan.

Cara pengaplikasian:
- Rautanlah pensil dengan rautan pensil alis. Bersihkan pensil dari sisa-sisa rautan dan siap digunakan.
- Mulialah menarik garis menyamping pada mata bagian atas tepat diatas bulu mata, dari sudut dalam hingga sudut luar mata. Lebar dari garis tersebut tergantung dari tekanan yang Anda berikan.
- Untuk bagian mata bawah, gambar garis pada bagian bawah mata, tepat di garis air mata (diatas bulu mata) dan mulailah di bagian tengah dan tarik garis hingga sudut luar mata.
2. Eye Liner berbentuk cair
    Eye liner bentuk cair adalah eyeliner yang paling tahan lama dan memiliki tingkat kepekatan paling mencolok. Eye liner ini biasanya sudah dikemas bersama kuas kecil dengan ujung yang sangat baik untuk membuat garis pada riasan mata.
Cara pengaplikasian:
- Tarik sudut mata bagian luar dengan tangan yang lain, kemudian buat garis di atas bulu mata mulai dari sudut mata dalam hingga sudut mata luar dengan cara menyamping. Usahakan membuat garis setipis mungkin.
- Jika Anda menginginkan kesan SMOKY, tambahkan garis mata di atas garis yanng telah dibuat dan pastikan garis pertama telah mengering.
- Untuk mempertegas garis pada ujung sudut luar mata, lanjutkan dengan menambah bayangan pada ujung mata dan beri kesan sedikit ditarik keatas.
3. Eye liner berbentuk padat
    Eye liner bentuk ini lebih terlihat natural dan mudah untuk penggunaannya. Beberapa make up artist banyak yang menggunakan jenis ini. Biasanya digunakan dengan kuas yang memiliki ujung bulu pendek dan permukaannya datar.
Dalam pemakaiannya beberapa eyeliner padat memerlukan kuas yang harus dibasahi terlebih dahulu, namun ada juga yang dalam kondisi kuas kering. Untuk menjaga agar eye liner padat tidak memudar pada saat digunakan, oleskan sedikit foundation “oil free” di kelopak mata sebelum pemakaian.
Cara pengaplikasian:
- Bersihkan dahulu kuas untuk. Sebaiknya sebelum memulai, beri setitik air atau krim mata di atas punggung tangan kiri Anda  (jika tidak kidal) dan mulai basahi kuas tersebut.
- Oleskan kuas yang telah dibasahi tersebut kedalam eye liner dan mulai buat membuat garis menyamping di atas bulu mata.
- Ulangi beberapa kali pada bagian itu apabila ingin mempertegas garis tersebut, namun harus dimulai dari bagian tengah bukan dari sudut dalam mata. Hal ini untuk membuat mata terkesan lebih lebar. Lalu gunakanlah cotton bud yang sudah dibasahi, usapkan perlahan pada bagian mata yang telah diberi eye liner dan buat garis tadi terkesan lebih lembut.
Di Oriflame sendiri mempunyai produk Kajal eye liner.
Sumber: www.oriflame.co.id
Cara pengaplikasian:
Pegang kajal agak miringguna menghindari penggumpalan di bagian ujungnya. Aplikasikan di sepanjang garis bulu mata sebagai eye liner. Untuk menghasilkan efek eyeshadow, tekan dan gosok lembut garis tersebut mengarah ke atas luar.
Share