Update WordPress 3.5

Udah lama juga tulisan tentang update versi wordpress terbaru muncul di dashboard tapi masih aku cuekin.. Akhirnya seminggu lalu aku update juga, tapi sebelumnya donlot isi file wordpressku dulu pake tools — export yang ada di dashboard. Udah terupdate versi wordpressku jadi versi wordpress 3.5..cek-cek filenya juga aman.. :D

Tapi…masalah muncul pas lagi nulis dan mau masukin foto..klik add media kenapa gak mau??? mulai sedikit panik..segera tanya om gugel..langsung diarahkan ke halaman forum wordpress.org dan ngikutin cara-caranya.. Udah menonaktifkan semua plugin..udah upload file ke file manager.. but it didn’t work!

Ada juga cara memasukkan script ke wp-config.php..tapi takut salah malah nanti webku jadi error.. Sebenernya males juga mau ganti theme soalnya theme yang sekarang udah hampir 100% sesuai sama keinginanku.. Tapi daripada pusing liat script akhirnya aku pilih buat ganti theme aja..mungkin themeku yang gak support untuk update wordpress terbaru.. Cari theme yang bener-bener sesuai keinginan itu emang susah ya.. :D Udah donlot beberapa theme yang lumayan oke dan diupload ke dasboard.. Belum juga selesai upload theme-theme yang udah aku donlot, tiba-tiba kepikir buat nyoba sekali lagi..Tapi cara yang beda.. ;)

Continue reading

Share

Design Blog Impianku

Kalo udah urusan utak atik design blog sebenarnya udah hampir give up, tapi demi mendapatkan haasil tampilan blog yang eye catching rela berlama-lama di depan PC..kadang sampe harus begadang.. :D Tapi tetep aja, masih merasa belum puas dengan tampilannya..

Dulu waktu masih pake blogspot, pernah nemuin theme yang sesuai keinginanku..yang gak terlalu banyak detail dan warna dan ada gambar ilustrasi wanita..Seneng dong..donlot dan langsung pasang deh di blog..eh tapinya, gak tau kenapa baru juga dipasang seminggu tiba-tiba themenya berganti sendiri..padahal waktu dicek yang terpasang masih theme yang terakhir dipasang..dan waktu itu baru pertama kali bikin blog jadi gak ngeh deh kenapa tiba-tiba ilang gitu..kalo sekarang ditanya kenapa juga masih belum tau sih..hehehe

Sekarang udah pake selfhosted blog (blog berbayar) dengan aplikasi sistem wordpress.. Awalnya emang agak ribet juga karena udah mulai terbiasa dengan blogspot..tapi lama-lama kok lebih gampang pake wordpress ya.. *promosinya dibayar sama wp gak nih? :D * Tapi kalo soal theme tetep aja, sama ribetnya..hehehe..

Continue reading

Share

Alamat Baru

Welcome to my new address… :)
Akhirnya proses pindah alamat baru beres juga..
bukan alamat rumah, tapi alamat website.. ;)
tadinya alamatnya di http://www.titainbiz.blogspot.com sekarang jadi http://www.titaokti.com
walopun belum semuanya beres..masih ada yang harus ditambah sana tambah sini..
at least udah lumayan rapi lah..hehehee
Semoga di tempat baru ini bisa lebih sering posting crita2.. :)
 
Share